问一个MainMenu和ToolBar关联后,自画MainMenu的问题,效果出不来

Javpp 2005-09-05 10:59:36
如果将MainMenu和Form关联后,自画的效果可以出来,但是如果将MainMenu和ToolBar关联后,自画效果就没有了,不知道为什么;
我是这样做的:
在Form上放一个 CoolBar,然后在CoolBar上放2个ToolBar,Flat=true;透明属性为true,一个和MainMenu关联,一个是按钮,
然后在MainMenu的AdranceDrawItem事件里写自画代码,测试的很简单,就是:
ACanvas->Brush->Color = clRed;
ACanvas->FillRect (ARect);

当MainMenu和Form关联时候,那个菜单项背景是红色的,但是和ToolBar关联后,就和没有自画一样了,不知道为什么,请大家帮忙,TKS!!!
...全文
216 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Javpp 2005-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
测试
xiaomatian 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵.路过!
Javpp 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,这个都没想到,汗。。。
constantine 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你试了,不过还是只能用PopupMenu,
跟上面我说的一样,就试改一下你出现的问题就行了
====
比如,我点了第一个Button,出来菜单,第二个Button还得再点一次才能出来菜单
--这个问题只要设置一个属性就好了,ToolButton的Grouped属性都设置为true就可以了

chaopi 2005-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
.............-_-!
constantine 2005-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用MainMenu,用PopupMenu,将MainMenu的项用PopupMenu分开做好,然后在toolbar上面放好Toolbutton,个数一样,然后设置ToolButton的DropdownMenu为对应的PopupMenu,
自己画PopupMenu就可以了
Javpp 2005-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
constantine(飘遥的安吉儿)

不要用MainMenu,用PopupMenu,将MainMenu的项用PopupMenu分开做好,然后在toolbar上面放好Toolbutton,个数一样,然后设置ToolButton的DropdownMenu为对应的PopupMenu,
自己画PopupMenu就可以了

============================================================
PopupMenu我用过了,确实可以重画,但是那样使用的时候很难受,比如,我点了第一个Button,出来菜单,第二个Button还得再点一次才能出来菜单

雪客的XLib不就是重画的MainMenu吗?
chaopi 2005-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不如做两个菜单吧,做一份对应MainMenu的PopMenu,PopMenu对应项的AdranceDrawItem事件里写

ACanvas->Brush->Color = clRed;
ACanvas->FillRect (ARect);

然后在ToolBar中建立ToolButton,把ToolButton的DropdowmMenu属性设置为PopMenu,效果一样啦:P
ToolBar内用MainMenu好象不触发AdranceDrawItem事件的,但PopMenu可以

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧