网络版程序中如何控制库存明细帐的准确性,防止重复取值,具体故障见下文,望高手解答

xwrj 2005-09-06 08:30:33
网络版进销存系统中的如何保存库存?我用类似财务记账方式,纪录上期结存,记录借贷双方得出本期库存,现在出现这样一个问题,我要查入新的纪录就需要取出上期结存,可能有两台机器同时操作一个品种,例如 上期数是9个,工作站A取出来了,然后进行出库1个的操作,在操作的同时工作站A还没有进行提交数据库的操作,工作站B也要进行出库1个的操作,取出上期数也是9 ,这样实际的出库数是2个,结存数应该是7个,但是根据这样的操作结存数成了8个,出现错误,如何避免出现这样的错误
...全文
75 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hillhx 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的这东西是时间戳典型的用法,要是你懒得用时间戳就改用一个DATE字段也差不多。

首先,SELECT的时候把这个DATE字段也查出来保存到数据窗口里

报纸 25 张 2005/9/13 9:20:54

当UPDATE 数据的时候将这个时间字段也作为WHERE 条件的一部分,并且将这个时间字段刷新

UPDATE TABLE1 SET
CGONUMBER = CGONUMBER + 1
COLDATE = GETDATE()
WHERE COLDATE = :AV_OLD_COLDATE
AND ....
保存后判断一下sqlca.SQLNRows 是否等于1,如果不等于1,就证明这个值在被这个程序取出后变更过了。
xwrj 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有详细的思路提示阿
gikan123 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
想办法再存盘时判断下是否一致吧
xwrj 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用的sql语句直接写的,sql语句没有好解决办法吗?
csdsjkk 2005-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
update 属性选:
keys and updateable columns

这样 后做 update 的机器将出现更新失败,程序再作相应的处理

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧