!!!开源软件--VC6功能增强插件TabBars新版本发布,散分,散源码!!!

吹泡泡的小猫
博客专家认证
2005-09-06 09:07:06
TabBars是一个VC集成开发环境功能增强插件,它为VC集成开发环境提供了以下扩展功能:
一 使用table标签窗口快速切换文件
二 C++程序文件和头文件快速切换
三 将当前打开的文件所在目录设为工作目录
四 以文本方式打开资源文件
五 为选定的代码添加C风格的注释
六 为选定的代码添加C++风格的注释
七 从注释代码中恢复代码
八 添加格式化函数说明
九 添加Visio-like diagrams
十 VC工程代码自动打包
十一 从zip压缩文件中打开VC工程
十二 自动保存文件
十三 自动添加注释信息
十四 自动生成工程编译日志
在table标签栏使用Windows系统菜单

现在TabBars插件1.17.3169版正式发布!重点解决了“在代码中添加 Visio-like diagrams的功能”不兼容汉字的问题

由于现在代码文件无法上传到CSDN(我会在晚上再试一次),需要源代码的朋友请留下E-mail,我会在下班后发送,如果帖子沉底我可能看不到,那样的话请到http://blog.csdn.net/orbit/上的“VC6功能增强插件TabBars介绍”文章的评论处留下E-mail,我会在晚上查看。

欢迎提出宝贵意见,已经备上200分,不够可另开贴讨论。

以下是对TabBars插件的简单介绍,想了解更详细的介绍和如何编译、调试插件代码请浏览http://blog.csdn.net/orbit/上的系列文章

Visual C++ 6.0的集成开发环境对项目文件的管理功能比前几个版本有了很大的增强,但是对打开文档窗口的管理和普通的MDI编辑软件一样,只能通过窗口菜单切换,使用起来很不方便。2001年的时候我在网上见到了一款名为“WndTab”的VC插件,它提供了一个集成在编辑窗口的table标签栏,每个打开的文档对应一个标签栏的按钮,通过鼠标点击按钮可以在文件之间快速切换,大大方便了代码查看和编辑,除此之外,这个插件还提供了C++程序文件和头文件互相切换功能(注:2003年的时候“Wndtab”插件还在开发,功能更多,还支持二次插件开发,但同时不稳定的毛病加重了,且占用资源太多,内存太少使用起来很困难)。这个插件一下子就征服了我(sorry,那个时候我不知道VA),通过对“WndTab”的使用,我也发现了很多问题,比如,文件切换只能在同一个目录中进行,当程序文件和头文件分别放在不同的目录中时就不能切换。还有一个很大的问题就是“WndTab”提供了很多并不实用(仅仅是本人的看法,如有雷同,实属荣幸)而且繁琐、容易出错的功能,比如对标签栏的重组和编号功能,这个功能在频繁地打开和关闭文件时经常令VC的IDE崩溃。好在“WndTab”的作者公开了源代码,于是我就开始研究“WndTab”的代码,于是便有了借鉴“WndTab”的成功经验,开发一个功能更实用且简单、稳定的插件的想法,于是“TabBars”便在2002年诞生了。
“TabBars”插件借鉴了“WndTab”插件的框架,大刀阔斧地去掉了标签栏重组和编号功能,简化了table标签栏的界面布局,使用Button风格的自画table控件,重新设计了工具栏图标,界面更加美观。持此之外,TabBars还添加了很多实用的功能,比如自动保存文件,C++程序文件和头文件互相切换支持多目录搜索功能,注释选定的代码块,从注释的代码块中恢复代码,为函数添加格式化函数声明,注释代码时自动添加操作者信息,自动保存编译过程,自动保存文件等等,所有的功能都支持快捷键。“TabBars”坚持开源品质,2002年发布的同时也发布了源代码,当时在网上引起了很大的反响,很多朋友提出了宝贵意见,修改bug,于是便有了很多个版本,我一直根据朋友的意见修改并维护着一个自己的版本,并通过http://www.winmsg.com/cn/orbit.htm发布,随后由于工作的原因有一段时间不能接触网络,新版本“TabBars”的发布也受到了影响,但是对“TabBars”的改进一直没有停止。2003年,我和Codeproject上的.dan.g.联系,征得他的同意后将“项目代码自动打包”和“OpenZip”两个功能添加到了“TabBars”(注:请参考codeproject上的文章:Zip-up the source code for your latest CodeProject article),我同时对这两个功能进行了修改,原来的“项目代码自动打包”功能只能将dsp目录中的文件打包,但是考虑到很多软件项目的代码文件和头文件都是分布在不同的目录中,只打包当前目录有些不妥,于是添加了指定整个目录打包的选项。2004年,我又将.dan.g.的“在代码中添加 Visio-like diagrams的功能”集成到“TabBars”中(注:请参考codeproject上的文章:Add and edit diagrams in your code with this 'Visio-like')。这两次修改的版本都没有正式发布,只在朋友们中间小范围测试使用,并不断修改。2005年4月,“TabBars”的测试工作完成,正式定版发布,版本号为:1.0.17.3169,2005年6月,代码整理完成,同时发布源代码。
...全文
785 62 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
62 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xu233 2005-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了,还能给我一份啊
xu233@tom.com

HunterForPig 2005-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了,给我一份吧
walkershow2@163.com
linestyle 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢啊,我也来一份:)
pengjzp619 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也来晚了
能给我发一份源程序吗????
谢谢了哟

pengjzp619@gmail.com
wlwlxj 2005-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了,不知道还可以获得源码嘛????
wlwlxj@163.com
hacker_fzx 2005-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,hacker_fzx@yahoo.com.cn
VcGreenhand 2005-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
freebug@126.com多谢了

另外,提一点建议,仅供参考:
1.关于添加注释的功能,可以参考va的,可以自定义注释模板
2.同名的.h和.cpp文件可以用共用一个标签,我看到有一个国外的TabBars是这样的,觉得不错
3.要是能够提供想VC.net那样的代码折叠功能就好了
老夏Max 2005-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
vcleaner@sina.com
老夏Max 2005-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
vcleaner@sina.com
alen_ghl 2005-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ghl007ghl@163.com
老夏Max 2005-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜恭喜!
milozy1983 2005-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
milo_zy@sohu.com
he_sl 2005-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
hesl741120@sina.com
先谢过楼主
arbend 2005-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也要一份:xiang417@sohu.com
多谢楼主!
zhuaimei 2005-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
zam789@126.com谢谢了
ksport 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我去年就从winmsg下载了1.16的版本,我觉得工作区打包和从zip文件中直接打开工程查看这两个功能很有用,另外,添加“Visio-like diagrams”好像不支持汉字,新版本解决了吗?

我要源码和编译过的插件程序
msdollars.sina.com
HuiChen 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
njchh@263.net
谢谢!
shilong 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我可以帮你提供下载空间...
shilong2002@163.com
femalelover 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂用,但也想试试.
huangjianminl@163.com
王姐 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
kuaileren003@163.com
不好意思,来晚了,能给个看看吗?谢谢了!!
加载更多回复(42)

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧