关于CheckBox checkbox=(CheckBox)sender

yzl1 2005-09-06 09:18:35
private void checkBox_CheckedChanged(object sender,System.EventArgs e)
{
CheckBox checkbox=(CheckBox)sender;
if(checkbox.Checked)
{
checkbox.ForeColor=Color.Green;

}
else
{
checkbox.ForeColor=Color.Black;
}
}
这句是什么意思?接受所有checkBox_CheckedChanged事件吗?
...全文
320 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
athossmth 2005-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
private void checkBox_CheckedChanged(object sender,System.EventArgs e)
{
CheckBox checkbox=(CheckBox)sender;
...

意思是说,参数是固定的,object sender,System.EventArgs e,虽然这里sender确实是一个checkbox,但是已经类型转化为object类型了,所以,为取到checkbox的属性,需要再转化为checkbox类
aiur2000 2005-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是字体
aiur2000 2005-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
当有人点checkbox时,结果为选中前景颜色为绿,其他为黑
YYKXQ 2005-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
CheckBox checkbox=(CheckBox)sender;
上面表达式等号右边的sender是方法参数中的object对象,也就是事件源(触发事件的控件)。
你的这个方法的作用是:
当你更改复选框checkBox对象的选择后,触发CheckedChanged事件,在事件处理程序中,判断更改后的复选框checkBox对象是否被选中,如果选中,将复选框自体颜色设置为Color.Green;否则设置为Color.Black。
hzw66 2005-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,不过是在服务器端接受的
要想自动在客户端响应,必须设AutoPostPack为true
egonzou 2005-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
接受这个控件的CheckedChanged事件
jinjazz 2005-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
sender就是触发此事件的object实例,定义的checkbox只是引用一下

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧