这个论坛让我感到有点失望

mingyuebin 2005-09-06 09:42:31
我昨天提的问题,到现在回复率真是让我失望

http://community.csdn.net/Expert/topic/4249/4249996.xml?temp=.205456

我提的问题如下:这个问题是不是真的很难

在我的窗体我用代码将几个TEXTBOX与数据源绑定(数据源是在FORM—LOAD是生成的,
FORM_LOAD
CN = New SqlConnection("server=wks0227;uid=sa;pwd=;database=ks;")
sqldapurchase = New SqlDataAdapter("select * from PurchaseMaster", CN)
sqldapurchase.Fill(ds, "PurchaseMaster")
bmmaster = Me.BindingContext(ds, "PurchaseMaster")
BindControl()
END

private sub BindControl()
txt_POID.DataBindings.Add("text", ds, "PurchaseMaster.PurchaseID")
cmb_potype.DataBindings.Add("text", ds, "PurchaseMaster.PurchaseProperty")
txt_check.DataBindings.Add("text", ds, "PurchaseMaster.InvoiceNo")
txt_date.DataBindings.Add("text", ds, "PurchaseMaster.LimitDate")
txt_payable.DataBindings.Add("text", ds, "PurchaseMaster.AccountPayable")
txt_paid.DataBindings.Add("text", ds, "PurchaseMaster.Paid")
end sub

Private Sub btn_Next_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btn_Next.Click
If bmmaster.Position <> bmmaster.Count Then
bmmaster.Position += 1
End If
If ds.HasChanges(DataRowState.Modified) Then **********为什么向下移一条记录这里的ds都会发生change呢
MsgBox(ds.GetChanges.Tables(0).Rows(0)(0))
End If
ds.AcceptChanges()
End Sub
...全文
239 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bbaw_123 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这一段代码:
If bmmaster.Position <> bmmaster.Count Then
bmmaster.Position += 1
End If
是不是应该改成:
If bmmaster.Position <> bmmaster.Count-1 Then
bmmaster.Position += 1
End If
hamadou 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里有变化,为了让你不失望,我按照你的代码测试了下,根本没有任何问题。估计你的代码没贴全或者操作本身就有问题。
测试代码如下:
Private ds As New DataSet
Private bmmaster As BindingManagerBase
Private Sub Form2_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Dim CN As New SqlConnection("server=localhost;uid=sa;pwd=;database=jiang")
Dim sqldapurchase As New SqlDataAdapter("select * from a_mytree", CN)
sqldapurchase.Fill(ds, "PurchaseMaster")
bmmaster = Me.BindingContext(ds, "PurchaseMaster")
MessageBox.Show(bmmaster.Count.ToString)
BindControl()
End Sub
Private Sub BindControl()
TextBox1.DataBindings.Add("text", ds, "PurchaseMaster.id") 'ds.Tables("PurchaseMaster")
TextBox2.DataBindings.Add("text", ds, "PurchaseMaster.fid")
TextBox3.DataBindings.Add("text", ds, "PurchaseMaster.name")
End Sub

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
If bmmaster.Position <> bmmaster.Count - 1 Then
bmmaster.Position += 1
End If
If ds.HasChanges(DataRowState.Modified) Then ' **********为什么向下移一条记录这里的ds都会发生change呢
MsgBox(ds.GetChanges.Tables(0).Rows(0)(0))
End If
ds.AcceptChanges()
End Sub

Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
Try
bmmaster.EndCurrentEdit()
bmmaster.AddNew()
Catch err As Exception
MsgBox(err.Message)
End Try
If ds.HasChanges(DataRowState.Modified) Then '为什么这里的ds会发生change呢
MsgBox(ds.GetChanges.Tables(0).Rows(0)(0))
End If

End Sub
EricBai 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是根焦点有关系,可能是你的TextBox拥有焦点而且切换的时候内容改变了,所以DS会认为有变化。

个人的一点猜测。
stringbuilder 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我对你同样感到失望!
水如烟 2005-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵,两个月不接触,我忘得差不多了.要重新学了.
C381 2005-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可能很多人不知道该怎么回答。
而知道答案的人又没有注意到你的帖子。

因为大家遇到的问题一般针对性比较强,如果没有做过类似的项目,就很难解答。

冷锋 2005-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
感同身受
mingyuebin 2005-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这只是一方面而以,回的人实在太少了
lw1a2 2005-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
因为人太多,贴子沉的太快

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧