这个问题不解决就失业了,请大家过来帮我看看

wangchong1982 2005-09-06 10:27:02
注册用户的时候在填写用户名旁边有一个按钮,一点就能弹出一个框,显示数据库是否有同名

这个问题应该怎么解决
请大家介绍点办法
...全文
363 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sankt 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
打开数据库,查找是否这个重复的用户名,
有则,弹出对话框,返回
无则,继续注册即可。
这是大概的流程。
zhoulll 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
form不可嵌套的
dwarson 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,学习!
mingr6370 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
classjava 2005-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用一个页面来处理你的验证,如果验证成功就跳转到你要的登录页面
false就返回
zhangji__2000 2005-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
drum_of_gil()
的方法很好用的
zeq258 2005-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: sunxutx(孤云挂月) ( ) 信誉:100 2005-09-06 10:37:00 得分: 0


用js创建并传参到一个jsp页面
让jsp去处理就可以了



-----------------------------------
上边说的有道理,我再补充下!

login.jsp
-----------------------------------------------------
......
........
<%
Connection con=......
....
ResultSet rs=.......
String zunzai="";

if(rs.next){
........... //说明有记录
zunzai="zunzai"; //如果已经有记录,设置一个标志
}

%>



<html>
........
<form action="login.jsp" method="post" name="form1">
这个form 中,只包含用户名字文本框和一个submit按妞
这个按妞就是你要求的哪个。
</form>


<form>
这个页面用于提交你的信息到其他的部分。主要部分,比如,登陆,注册等。
</form>
</html>



以上是大概思路,具体的语法,你还要自己查证!



------------------------------------
但是在平时的项目管理中,都不提倡用这中方法,
当你点击注册以后,在注册程序中,再检查这个用户是否已经注册。
wangchong1982 2005-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,有点道理
sunxutx 2005-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用js创建并传参到一个jsp页面
让jsp去处理就可以了
drum_of_gil 2005-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
function onCheckName() {
showModalDialog("../../XXX.jsp?username=" + document.getElementById("username").value);
}
</script>
<input name="username" id="username"/>

在XXX.jsp中实现你的验证逻辑。
wangchong1982 2005-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascript 应该不能对数据库进行操作
哪怎么才能达到像javascript那样的效果
bxh2dai 2005-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
saiche05 2005-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
中国没有失业,只有下岗。

ing
wangchong1982 2005-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
form 可不可以这样
form
form
/form
/form
意思就是在一个大form 里可不可以有其他的小form
???

81,087

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧