高分求教splitter的问题

kun_c_com 2005-09-06 06:43:54
我做了一个类,在单文档程序中利用如下的语句传进来一个View
m_splitterWnd.AddView( RUNTIME_CLASS( CviewTwo ),"名字" );
m_splitterWnd是我的那个类的实例,CviewTwo是在单文档中创建的一个View
我知道在这个View的OnDraw(CDC* pDC)函数中可以用刷子在CviewTwo上刷出别的颜色,

我的这个类是基于CSplitterWnd的

请问我有什么办法在我的这个类中而不是在这个单文档的这个CviewTwo类中,用刷子或是别的什么办法改变传进来这个View的颜色?

答案正确实现后再追加50分
...全文
155 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kun_c_com 2005-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人会吗?请大虾帮帮忙!
kun_c_com 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
goodboyws(深夜不眠者)
如何做,可以给个例子吗,我对CSplitterWnd类不是很熟
kun_c_com 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
goodboyws(深夜不眠者)谢谢你关注
因为我是做一个类,这个类是要求被别人使用的,人家那去后所有效果都应该是在这个类中实现,人家只管调用就好了,你明白我的意思吧
请问你说是枚举CSplitterWnd是什么意思,可以说的清楚些吗?
谢谢!
goodboyws 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么非要CSplitterWnd中改变呢,毕竟你要改变的是CView的背景,倒是可以考虑枚举CSplitterWnd的所有试图,一一加以改变
goodboyws 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思,在CSplitterWnd里面枚举所有的子窗口,一一进行背景色的改变
kun_c_com 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家帮帮忙,我感觉应该有办法做到的
kun_c_com 2005-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你的回答
不知道你的所说的那个嵌套类如何能实现改变CviewTwo类所控制的View,如果可以我就在我自己的类中这么实现了。
还是谢谢你的回答
请大家帮忙!
zhou_shuang 2005-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得可以这样一来实现在你的这个分割窗口类中设置一个嵌套类在潜逃类中设置类方法来改变颜色然后在分割窗口类中设置一个涵数来调用嵌套类的方法不知道是不是你说的那个意思?

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧