关于文件的上传下载问题,敬赠100分

free131 2005-09-06 07:41:18
小弟本来是做C++的,最近被老板赶鸭子上架,要求我用java做一个图档(比较大)管理系统,人手不够时间紧,要做到权限管控,版本管理,搜索等等,跟CVS有点象,打算先做一个简单的模型,大致情况是这样的:C/S架构,本机上的文档可以上传到服务器,服务器上的文件可以下载到本机,请教几个问题:
1 数据库用Oracle还是SQL 比较好?
2 界面上分别显示本机和服务器上的文档目录,用什么组件?
3 把本机上的文件上传到固定地址的服务器,要用到什么操作或者技术,反之文件下载呢?
4 如何把文件与事先指定的浏览软件关联起来,比如在界面上选择一个.jpg文件,点击会自动调用ACDSee将这个文件打开?
请各位达人不吝赐教,有详细准确解答小弟问题者,一百分酬谢.........
...全文
165 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackycode 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1 和数据库应当没关系
2 不懂
3 formfile
4 在文件夹选项里可以设置,是否直接打开,和编程无关。
kingdoom 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
free131 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
mingr6370 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,帮顶
layueer 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
3 把本机上的文件上传到固定地址的服务器,要用到什么操作或者技术,反之文件下载呢?
----------------------------------------
用流来实现
eg: f1=new File(sz_filepath);
FileInputStream fis=new FileInputStream(f1);
bis = new BufferedInputStream(fis);
bos = new BufferedOutputStream(outm);
byte[] buff = new byte[2048];
int bytesRead;
while(-1 != (bytesRead = bis.read(buff, 0, buff.length)))
{
bos.write(buff, 0, bytesRead);
}
free131 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
再说一下:
2 在界面里面显示一个文件夹,包含文件和子目录(就像CVS左边的那一种),用什么实现?
4 Java里面可以直接调用外部的exe文件,但是如何调用exe文件打开指定的文件呢?
谢谢楼上的解答,结帖的时候一起给分
simon0512 2005-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
huanghelang 2005-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
关注……

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧