麻烦各位帮个忙

gryes 2005-09-07 10:07:19
请问c里对文件操作中怎么统计文件的行,字,字符数的,文件怎么合并,删除。

文件目录 怎么查找文件,目录的切换,消除目录

系统时间,日期怎么设定呢

最好能有些例子好理解

有点麻烦了,有劳有劳,多谢多谢
...全文
149 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MagicCarmack 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用API很轻松

自己写代码也不难
megaboy 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
请问c里对文件操作中怎么统计文件的行,字,字符数的,文件怎么合并,删除。
------------------------------------------------------------------
可以把文件的内容逐个字符输出,如果碰到\n,就表示过了一行;如果碰到空格或标点符号并且其右边没有其它标点符号,那么就是一个字;字符数一个一个统计就行了。

文件的合并删除,最好使用系统提供的命令,通过system()函数来直接调用。否则,得通过一些低级IO函数来做,效率不高。




文件目录 怎么查找文件,目录的切换,消除目录
--------------------------------------------
查找文件可以用findfirst和findnext两个函数,目录的切换用chdir函数,删除目录用rmdir函数。




系统时间,日期怎么设定呢
-------------------------
在头文件time.h里面有很多时间函数,功能很强,使用它们就行了,具体的函数是怎么使用的,在互联网上查一查就知道了。
jsjjms 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
删除文件有个c函数unlink(char *);
jsjjms 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
to: zhouhuahai(道号"虚无") ( ) 信誉:100
在循环体中fgets到一个char *,再统计就是了.

---------------------------------------
这样恐怕不行吧?楼主需要考虑是汉字还是其他什么.
zhouhuahai 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么统计文件的行,字,字符数的,先用个while(!feof(fp))
在循环体中fgets到一个char *,再统计就是了.

文件怎么合并?
fopen(filename,"w")建立一个新的文件,再把要合并的fopen(name,"r")打开,依次复制进去.

怎么删除?
API函数 DeleteFile

系统时间,日期怎么设定呢
一个API函数:SetSystemTime就搞定了.

文件目录 怎么查找文件,目录的切换,消除目录
用CFileFind::FindFile查找,切换用setCurrentDirectory,删除目录用RemoveDirectory
snowbirdfly 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
请问c里对文件操作中怎么统计文件的行,字,字符数的~
对于行的统计就是遇到换行符号就加一~
遇到下一个是空格其他的标点符号也就将字加一~
对于字符直接加~知道为文件尾为止~~
bugebear3 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自己动手写一下,练习一下,有好处

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧