如何给XML指定的结点改名

bjskyhorse 2005-09-07 10:30:04
想问一下,如何用指定名称替换XML中任意一个结点的名称,我听说有replacechild可以实现这个功能,但是不知道怎么用。请详细说说。
...全文
115 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bjskyhorse 2005-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用replacechild解决的。
bjskyhorse 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那怎么用字符串操作来实现呢?
cds27 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
说实在,要改名字,最好的方法是直接用字符串操作最方便。
用replacechild只是替换节点,并不会帮你改名,你还要手动将节点下的子节点接到新节点上,麻烦得很。所以还是字符串操作快。

replacechild的语法:
var objXMLDOMNode = oXMLDOMNode.replaceChild(newChild, oldChild);

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧