用VB.NET作简易的图片浏览软件?

LoseProphet 2005-09-07 02:32:16
请问,各位强人,在VB.NET中作简易的图片软件,我不知道用什么控件可以浏览图片?
我在窗体上添加了菜单栏,其中文件选项中包含打开&关闭,我想用打开实现这样的功能:当点击打开,选择好了要浏览的图片,图片就会显示在可以显示图片的控件上!
我已经把打开,选择图片,关闭的功能实现了,就是找不到什么控件能够显示图片!请告诉我好不好?
...全文
267 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
泡沫游走 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim filename As String
Dim openfile As New OpenFileDialog
openfile.Filter = "图片文件|*.bmp;*.jpg"
If openfile.ShowDialog = DialogResult.OK Then
filename = openfile.FileName
End If
PictureBox1.Image = Image.FromFile(filename)
LoseProphet 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人回答?
帮帮忙好不好?
LoseProphet 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
...................
我到底听谁的啊???
郁闷了!
我先把我的代码给大家看看!
Imports System.IO
Public Class Form1
Inherits System.Windows.Forms.Form

#Region " Windows 窗体设计器生成的代码 "

Public Sub New()
MyBase.New()

'该调用是 Windows 窗体设计器所必需的。
InitializeComponent()

'在 InitializeComponent() 调用之后添加任何初始化

End Sub

'窗体重写 dispose 以清理组件列表。
Protected Overloads Overrides Sub Dispose(ByVal disposing As Boolean)
If disposing Then
If Not (components Is Nothing) Then
components.Dispose()
End If
End If
MyBase.Dispose(disposing)
End Sub

'Windows 窗体设计器所必需的
Private components As System.ComponentModel.IContainer

'注意: 以下过程是 Windows 窗体设计器所必需的
'可以使用 Windows 窗体设计器修改此过程。
'不要使用代码编辑器修改它。
Friend WithEvents MainMenu1 As System.Windows.Forms.MainMenu
Friend WithEvents MenuItem1 As System.Windows.Forms.MenuItem
Friend WithEvents MenuItem2 As System.Windows.Forms.MenuItem
Friend WithEvents MenuItem3 As System.Windows.Forms.MenuItem
Friend WithEvents MenuItem4 As System.Windows.Forms.MenuItem
<System.Diagnostics.DebuggerStepThrough()> Private Sub InitializeComponent()
Dim resources As System.Resources.ResourceManager = New System.Resources.ResourceManager(GetType(Form1))
Me.MainMenu1 = New System.Windows.Forms.MainMenu
Me.MenuItem1 = New System.Windows.Forms.MenuItem
Me.MenuItem2 = New System.Windows.Forms.MenuItem
Me.MenuItem3 = New System.Windows.Forms.MenuItem
Me.MenuItem4 = New System.Windows.Forms.MenuItem
'
'MainMenu1
'
Me.MainMenu1.MenuItems.AddRange(New System.Windows.Forms.MenuItem() {Me.MenuItem1, Me.MenuItem4})
'
'MenuItem1
'
Me.MenuItem1.Index = 0
Me.MenuItem1.MenuItems.AddRange(New System.Windows.Forms.MenuItem() {Me.MenuItem2, Me.MenuItem3})
Me.MenuItem1.Text = "文件"
'
'MenuItem2
'
Me.MenuItem2.Index = 0
Me.MenuItem2.Text = "打开"
'
'MenuItem3
'
Me.MenuItem3.Index = 1
Me.MenuItem3.Text = "关闭"
'
'MenuItem4
'
Me.MenuItem4.Index = 1
Me.MenuItem4.Text = ""
'
'Form1
'
Me.AutoScaleBaseSize = New System.Drawing.Size(6, 14)
Me.ClientSize = New System.Drawing.Size(552, 361)
Me.Icon = CType(resources.GetObject("$this.Icon"), System.Drawing.Icon)
Me.MaximizeBox = False
Me.Menu = Me.MainMenu1
Me.Name = "Form1"
Me.Text = "简易图片浏览器"

End Sub

#End Region

Private Sub MenuItem3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MenuItem3.Click
Application.Exit()

End Sub

Private Sub MenuItem2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MenuItem2.Click
Dim filename As String
Dim openfile As New OpenFileDialog
openfile.Filter = "图片文件|*.bmp;*.jpg"
If openfile.ShowDialog = DialogResult.OK Then
filename = openfile.FileName
End If
End Sub
End Class

要是点击MenuItem2,也就是打开,才能看到图片,后面还要写一些什么呢?
Overriding 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
PictureBox
EricBai 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样做的:
1.用一个ListView用于显示图片列表。
2.定义一个ImageList,把ListView的LageImage属性设置为ImageList。
3.根据需要动态设置ImageList中的图片内容,然后再相关的在ListView中进行Item的调整。

这样就可以实现用ListView预览的效果了。
LoseProphet 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
能够将代码写给我就更好啦!谢谢!

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧