FreeTextBox和全局程序集的问题

ldljlq 2005-09-07 02:37:45
FreeTextBox能不能放在全局程序集里?
如果能,那是怎么引用它?
...全文
158 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ldljlq 2005-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如何在“添加引用”对话框中显示程序集
察看本文应用于的产品
文章编号 : 306149
最后修改 : 2005年9月5日
修订 : 4.0
概要
在开发类库时,您可能希望 Visual Studio .NET 在 .NET 选项卡上的添加引用对话框中列出您的库,而无需用户浏览查找该库。

如果将程序集安装到全局程序集缓存 (GAC),则此问题不会得以解决,因为添加引用对话框是基于路径的,不会枚举 GAC 中的组件。

若要在添加引用对话框中显示程序集,您可以添加一个指向该程序集位置的注册表项,如以下所示
[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\.NETFramework\AssemblyFolders\MyAssemblies]@="C:\\MyAssemblies"
其中 MyAssemblies 是该程序集所在的文件夹的名称。

注意:您可以在 HKEY_LOCAL_MACHINE 配置单元下面创建此注册表项。这会更改系统上所有用户的设置。如果您在 HKEY_CURRENT_USER 下面创建此注册表项,则此项只影响当前用户的设置。

添加该项后,重新启动 Visual Studio .NET。
更多信息
强烈建议您不要 将程序集安装到 GAC,除非您要与该系统上运行的其他应用程序共享这些程序集。另外请注意,不能从您项目中的 GAC 中直接引用程序集。如果要使用 GAC 中的程序集,应该将程序集放到本地文件夹,然后添加一个对此文件夹中的程序集的引用。如果您不希望将该程序集本地复制到项目文件夹,则可能需要将该程序集的复制本地属性设置为 False。运行时,应用程序将使用 GAC 中的程序集。
adandelion 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK
hackate 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
原来是在注册表设置啊..学习了!
bingbingcha 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果FreeTextBox.dll具有密钥签名.
gacutil -i FreeTextBox.dll 注册为程序集缓存..

在工具栏,右键,添加删除项,选择你的FreeTextBox.dll,加进去就好了..
saucer 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1. is FreeTextBox strong-named? if it is, then you can do

gacutil -i FreeTextBox.dll

otherwise, you need to generate keys and strong name it first

2. see

如何在“添加引用”对话框中显示程序集
http://support.microsoft.com/kb/306149/zh-cn
y1g1y1 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以!
hackate 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个跟IDE有关系,不过在VS.NET似乎没见到这个有关的设置哄!关注一下!
dtor 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
就像应用iewebcontrol一样应用不行吗?
在每个要使用该控件的页面都要引用它。
ldljlq 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
FreeTextBox.dll(这个都应该知道是什么吧)
这个文件如果要让多个项目都引用,则每个项目都要拷贝一次,很是麻烦。

想找个方法能让电脑上的项目都能直接引用它,就像引用System.Web这个命名空间一样。

我想应该是把它放到全局程序集里面吧,但是不知道怎么做,而且网上也查不到相关的资料。
wxqq2001 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白楼主的意思. FreeTextBox是指控件还是变量?
ldljlq 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
UP

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧