大家帮帮忙把!明天要交jdom修改xml的问题

hujiepp 2005-09-07 08:43:41
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<rsl>
<job>
<service value="a"></service>
<executable value="/tmp/test.sh"> </executable>
<directory value="/tmp"> </directory>
<arguments>
<arg value="12"> </arg>
<arg value="34"> </arg>
<arg value="56"> </arg>
<arg value="78"> </arg>
</arguments>
<environment>
<env name="PI" value="3.14"> </env>
</environment>
</job>
</rsl>
目标是修改该文档,遇到service value=“a”时在下一行添加
<location value="/haha"></location>
用的是jdom
我写的代码如下
import java.util.List;
import java.net.URL;
import org.jdom.*;
import org.jdom.xpath.*;
import org.jdom.input.*;
import org.jdom.output.*;
import java.io.*;
import java.util.*;


public class xmlReadWrite{
public static void main(String[] args) throws Exception{

SAXBuilder builder = new SAXBuilder();
Document doc = builder.build("test.xml");
Element root = doc.getRootElement();

List list = XPath.selectNodes(root, "/rsl/job/service");
for(int i=0;i <list.size();i++){
Element element=(Element)list.get(i);
String name=element.getAttributeValue("value");

if (name.equals("a"))
{ Element d = new Element("location");
d.setAttribute("/haha");
root.setContent(d);


}}}}
但总是报错,说d.setAttribute("/haha");
root.setContent(d);的.上有问题
大家帮这看看再改改 ,我就这两天才学的jdom
...全文
111 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bob_thb 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
www.infoxa.com找找,看看有没有要用的吧
hujiepp 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
从程序考试到if (name.equals("a"))都是没有问题的
是可以找到这个节点的
关键是怎么添加新节点,看了好多资料都不是也的很清楚

应该怎么写才能把location添到job下面呢,dom里面有语句可以实现,我总不能在回去拿 dom写把
kingdoom 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
stupidfish2004 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
语法错误 d.setAttribute("/haha");改为d.setAttribute("value","/haha");
mancial 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
List list = XPath.selectNodes(root, "/rsl/job/service");
有问题,还有你没有把location节点连到service节点下面
simon0512 2005-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧