MSDN是世界上最难用的帮助!!!

wrongagain98 2005-09-07 10:18:03
你们有没有这样的感觉?
当你想查一个函数的说明时,按F1,结果出来一大堆莫名奇妙的东西,你花了半小时去分析它列出的主题中哪一个是你需要的,结果发现没有一个是你需要的。然后你不得不想破头脑想一些可能会找到它的办法,一一尝试,试了两个小时。运气好的话,你终于在如云似海的超级联接中点出了它。运气不好的话,仍然一无所获。

比如说吧,一行代码:
hr=cn->Open (bt,_bstr_t(""),_bstr_t(""),adModeUnknown);
cn是个ADO的接口:
_ConnectionPtr cn;
我想找_ConnectionPtr::Open(...)的帮助,看看它的参数是什么意思。结果想尽了办法都没找到我想要的。

是不是我不会用MSDN?谁能教教我?就比如_ConnectionPtr::Open()的帮助怎么找?
...全文
359 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gunney 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道楼主用过BORLAND C++的帮助没有 比起MSDN可是差远了
不过人家是免费的 买开发工具自带
而MSDN还是要1500大元 而且是美金哦
wrongagain98 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我是楼主。

我原来说“要有个‘msdndn’”,本来是句笑话。今天突然发现在“帮助”菜单里居然真的有个“对‘帮助’的帮助”的菜单项!把我笑坏了!

好吧,既然MicroSoft这么幽默,我就决定继续用它。另外谢谢大家的意见。
areyoupig 2005-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN 的确是好
我是新手
但是也查了不少东西
wfront 2005-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好不好用不好说,但是没有了MSDN,我写不出程序了.
pomelowu 2005-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看了这么多人的回复,我明白了:msdn是给三个星以上的人用的。三个星以上的人才会觉得好用。像我这样一个星的人最好是不要用msdn。看来要有个教人用msdn的帮助:msdndn!
我曾经看过一些软件的文档帮助,像AutoCAD的二次开发,Director lingo编程,觉得他们的帮助就是个教程,一步一步看,一步一步做,结果就做出像样的东西了。但msdn可以吗?有多少人能够没有其他资料光凭msdn就学会做一样东西呢?我从来不敢指望!

__________________


抱着这样的态度,你永远也学不会用MSDN。

我首先问你,当你觉得msdn难用的时候,有没有想过看看msdn的开始页面上的“MSDN Librar Viewer help”?其次,MSDN有4种主要查询方式,Table of contents ,Keyword index ,Full-text search 和MSDN Online 并且可以设定Favorites。不知道楼主你试过多少?窥一斑而曰阅全豹,可与?
goodboyws 2005-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你一定很少用其他帮助
Avrilrockboy 2005-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主从一星成长到三星是一个过程,学好使用MSDN也是一个过程
没有人生下来就是高手
我也是新手
先不要浮躁
慢慢来
hahu 2005-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有装Msdn,还好有网络
需要什么就到msdn网站上搜什么...
CrazyAzreal 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我用MSDN还是用得很浅,主要是查看某些函数的介绍,经常用Search这个功能
MSDN的目录正在学习中,里面听说有很多好东西的,我用的是MSDN OBT2004
djfu 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN 是做的最好的开发者帮助手册!

当然瑕疵也在所难免。
  • 打赏
  • 举报
回复
haha
horisly 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
缺少msdn没法工作了。
Stefine 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那看来我用MSDN还不有入门啦
an_bachelor 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
wrongagain98:MSDN也有那样一步步来的教程 不过VC教程的说明都是e文的 但是CSharp得好像是中文
erben 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
习惯就好了
T97102003 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
输入howto:...搜索就可以搜索到例子
phoenix96_2000 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
很少用F1,主要用index或者search,
比较讨厌VS2003里面那个帮助的浮动页面
MapleInHG 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO在索引里确实找不到,你可以通过搜索的方法定位,下面是我的MSDN 2001 October版的位置:

MSDN Library - October 2001
Platform SDK Documentation
Data Services
Microsoft Activex Data Objects
ADO Programmer's Reference
ADO API Reference
ADO for Visual C++ Syntax Index with #import
MapleInHG 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我只知道MSDN是最全最好的帮助,有哪个软件会提供多达几G的文档?
wrongagain98 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看了这么多人的回复,我明白了:msdn是给三个星以上的人用的。三个星以上的人才会觉得好用。像我这样一个星的人最好是不要用msdn。看来要有个教人用msdn的帮助:msdndn!
我曾经看过一些软件的文档帮助,像AutoCAD的二次开发,Director lingo编程,觉得他们的帮助就是个教程,一步一步看,一步一步做,结果就做出像样的东西了。但msdn可以吗?有多少人能够没有其他资料光凭msdn就学会做一样东西呢?我从来不敢指望!
加载更多回复(6)

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧