程序编译成功,运行时不能输入数字,这是什么问题啊?

kaiyangzhr 2005-09-08 08:52:10
//count mileage and gallon
import java.awt.*; //import java.awt package
import java.applet.Applet;

public class Mileage extends Applet{
Label prompt1; //prompt user to input mileage
TextField input1; //input mileage
Label prompt2; //prompt user to input gallon
TextField input2; //input gallon
int counter;
int mileage,gallon;
double sum;
//setup the graphical interface components
//and initialize variables

public void init ( )
{
prompt1 = new Label ( "Enter mileage" );
input1 = new TextField ( 10 );
prompt2 = new Label ( "Enter gallon and press Enter" );
input2 = new TextField (10 );
add ( prompt1 ); //put prompt1 on applet
add ( input1 ); //put input1 on applet
add ( prompt2 ); //put prompt2 on applet
add ( input2 ); //put input2 on applet
sum = 0;
counter = 0;
}
//display the results
public void paint ( Graphics g )
{
g.drawString ( "Enter 10000 to end!" ,40,120);
while ( mileage != 10000 || gallon != 10000 )
{
sum += ( double ) mileage / gallon;
counter += 1;
}
sum = ( double ) sum / counter;
g.drawString ( "An mileage An gallon " + sum,40,150);
}
//process user's action on the input2 text field
public boolean action ( Event event, Object o )
{
if ( event.target == input2 ){
mileage = Integer.parseInt ( input1.getText () );
gallon = Integer.parseInt ( input2.getText () );
repaint ();
}
return true; //indicates user's action was processed
}
}
...全文
485 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kaiyangzhr 2005-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是想输入10000的话则退出循环
死循环?怎么改?
CKJ172 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的说法,我想你在while循环中是想用count作为结束循环的标记吧?
believefym 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
初始化,paint的时候while为死循环,cpu不能响应输入跳出循环
kaiyangzhr 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么加?
inexplicable 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
add action listener

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧