pb9中,父类如何调用子类的函数?

braversmmu 2005-09-08 10:06:22
如题,在父类中用dynamic post wf_setdata()运行时报错,其中wf_setdata是子类的函数。
...全文
260 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
braversmmu 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
WorldMobile 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
父类.dynamic function wf_setdata()
父类.dynamic event ue_open()

呵呵 lids说的对
  • 打赏
  • 举报
回复
其實我覺得並不在於如何調用,而在於你調用了子類的函數,可萬一這個子類並沒有這個函數呢?怎麼辦?系統就會崩潰的啊
fallingme 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
diao yong fulei to zilei
then
go
if bu go
zai go
end go
then ok
wscft 2005-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
lovelihp 2005-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,还能这样调用吗?UP一下
saiche05 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
元老果然一语惊人。
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用 dynamic wf_setdata() 就行的了
wscft 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
只有子类有可能调用父类的函数, 父类怎么调用子类的函数呢?
不符合继承的逻辑啊!
li_d_s 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
pb没有java的下溯造型,自定义类型也不能强制转换,用dynamic是唯一访问子类的方法
li_d_s 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有看仔细你的代码,应该用
父类.dynamic function wf_setdata()有了dynamic后就不要用post了,应该加上event/function,如:

父类.dynamic function wf_setdata()
父类.dynamic event ue_open()
li_d_s 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Dynamic只要子类有这个函数应该是可以的啊,我经常这样做的
cf0918snow 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不是只有子类继承父类吗?什么时候出来父类继承子类了。。
vnsoft 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
除非你在父類定義一個這樣的接口函數,什么都不用寫,具体的代碼寫在子類中,這樣你就可以調用了.
saiche05 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么就没有这种逆性思维呀???
saiche05 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
突然奇想!!!

逆性思维?????
nimittz 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,父类怎么可能调用子类方法阿,还是你想用类似多态的性质阿?
不明白!!
vnsoft 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
什么情況下需要在父類中調用子類的函數呢?
debonair_wei 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
父类应该不能够调用子类中的函数

740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 脚本语言
社区管理员
  • 脚本语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧