如何监视某个进程是否在运行?

zteclx 2005-09-08 10:49:25
如何用c#编程来监视本机的某个进程是否在运行?
如果要监视远端的某个机器的进程运行情况呢?
...全文
173 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zteclx 2005-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如何得到任务栏上的应用程序名称?
linuxyf 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的正确,或者启动这个进程的时候记下进程号,然后判断这个进程号存不存在也可以的。
chenyuming2004 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Diagnostics.Process.GetProcessesByName()

用这个方法。
fanbl 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Process.GetCurrentProcess();
zteclx 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ding ddddd
zhongwanli 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
2.通过remoting 可以做到
zhongwanli 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
进程类中存在一些方法
zteclx 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Process是控件吗?如果不用控件可以吗?而且一个控件一次只能处理一个进程,如果要监控多个进程岂不是要拖多个控件到爷面上?

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧