大家有没有碰到过这种情况:在已经引用了System.Web命名空间的情况下,仍不能调用HttpContext类

jonas401 2005-09-08 11:00:23
环境:
win2k server
sdk 1.1
vs.net 2003


相关代码:
... ...
using System.Web ;
... ...

... ...
public static Admin GetAdmin
{
  get { return ( Admin )HttpContext.Current.Current.Session[ SESSION_KEY_ADMIN ] ; }
  set { HttpContext.Current.Session[ SESSION_KEY_ADMIN ] = value ; }
}
... ...



问题:
我新建了一个类库,在写Admin类的时候碰到下面的情况
在已经引用了System.Web命名空间的情况下,不能调用HttpContext类


编译错误:
E:\ASP_NET\Model\Components\Admin.cs(88): 找不到类型或命名空间名称“HttpContext”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)



不解,查SDK的时候,HttpContext类是在System.Web命名空间下,为什么我的代码还会出错?
而且相同的情况在别人的程序里可以运行,为什么我写的代码不行?

...全文
843 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jonas401 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
wuyi8808(tm) studio 2005  :)
很遗憾,来晚了。。。
wuyi8808 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
using 指令,仅仅是方便在命名空间中使用类型而不必指定命名空间,并不会自动添加引用。

添加引用的方法:

打开[解决方案资源管理器], 右击希望添加引用的项目, 选择[添加引用], 从列表中选择所需程序集(System.Web.dll). 如果想要的程序集不在列表中, 可以选择[浏览]按钮来查找期望的程序集并添加.
wuyi8808 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
using 指令,仅仅是方便在命名空间中使用类型而不必指定命名空间,并不会自动添加引用。

添加引用的方法:

打开[解决方案资源管理器], 右击希望添加引用的项目, 选择[添加引用], 从列表中选择所需程序集(System.Web.dll). 如果想要的程序集不在列表中, 可以选择[浏览]按钮来查找期望的程序集并添加.
jonas401 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了,还要引用那个dll,谢了
jonas401 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
using了,不代码引用了吗?
LoveCherry 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不仅仅要using还要添加引用

110,570

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧