怎样临时保存image???

LuYao 2005-09-08 11:02:04
Dim im As PictureBox
Set im.Picture = picWave.Image

Dim im As iamge
Set im= picWave.Image

都不行,错误代码“91”

...全文
188 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LuYao 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
songyaowu(不以分多而蹭之;不因分少而不答; www.vb99.com)
Dim i As Picture

Set i = PicWave.Image

这样可以的,强,呵呵。
of123 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单,用一个 ImageList 控件:

保存:
ImageList1.ListImages.Add 1, ,picWave.Picture

显示
If ImageList1.ListImages.Count Then Set Picture2.Picture = ImageList1.ListImages(1).Picture

清除
ImageList1.ListImages.Remove 1


VBToy 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复

Private Sub Command1_Click()
Dim p As StdPicture
Set p = Picture1.Image
Picture2.Picture = p

End Sub
LuYao 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Set im.Picture = frmWave.picWave(Num).Image
还是不行。错误是一样的。

由于我要用到好几个这样的临时图像,则要新建好几个了PictureBox

期待更好的方法!!!

:)
韧恒 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以这样试试

Dim i As Picture

Set i = PicWave.Image
韧恒 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim im As iamge定义后,im是image控件,并不是控件的image属性,对其赋值当然不行了。
cnapc 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
出错原因是,你声明了一个Dim im As PictureBox
对象,并没有实例化这个对象。所以会出错。
要在赋值语局前加上如:set im = (表单上的一个PictureBox对象)

不过这样是无法达到你的临时保存的要求。
因为当PictureBox对象的内容变化后,im中的内容也会随之变化(因为是同时引用同一个对象)

如果想达到你的要求,需要用阿水说的保存到clipboard或者文件,或者另外一个PictureBox对象中(我一般是这样做的,因为编写代码量最少)
wangdeshui 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
保存到clipboard

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧