怎样在win2003上配置RDS(远程数据服务)

阿Sam 2005-09-08 11:17:44
请问大家有没有在win2003上配置RDS呀,我的组件要通过RDS远程访问,在win2000一切正常,但win2003包括IIS等都不一样了,我手工加了MSADC虚拟目录,再安Win2000的方法配置,结果在远程还是无法创建对象……

在Windows 2000下面,由于RDS的缺省安全配置同IIS4不同,从而造成RDS无法正常使用,以下是本人根据微软 MDAC 2.6 SDK 的 ADO 文档中关于RDS的说明部分翻译并整理总结而成的配置步骤,在我所配置的win2000服务器中都获得成功,请大家帮忙看看是不是Win2003还需要什么权限:。

1、用“计算机管理”工具查看 IUSR_<ComputerName> 用户是否在Guests 组中,如果没有请加入。

2、单击“开始”-“运行”,输入“msdfmap.ini”,按回车编辑该文件,或直接在NT安装目录下找到该文件双击,找到“[CONNECT DEFAULT]”项,如果Access参数的当前值是“NOACCESS”,将其改为“READONLY”。

3、运行“Internet服务管理器”,查看“默认Web站点”-“MSADC”虚拟目录的属性,将执行许可设为“脚本和可执行程序”;查看“目录安全性”-“IP地址及域名限制”,改为对所有地址授权访问

4、将以下内容另存为后缀名为.reg的注册表文件,并将其导入注册表:
REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesW3SVCParametersADCLaunchRDSServer.DataFactory]

;将RDS的安全级别降低
[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftDataFactory]

[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftDataFactoryHandlerInfo]
"handlerRequired"=dword:00000000
"DefaultHandler"=""

[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftDataFactoryHandlerInfosafeHandlerList]

[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftDataFactoryHandlerInfosafeHandlerListMSDFMAP.Handler]

[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftDataFactoryHandlerInfosafeHandlerListMSDFMAP_VB.Handler]

[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftDataFactoryHandlerInfosafeHandlerListMSDFMAP_VC.Handler]

5、停止并重新启动 WWW 服务,如果上述修改仍不起作用,重新启动服务器。
如果您使用的是 DataSpace 组件或 DataControl 但经以上配置后仍无法正常工作,请查看ADO文档。

6.运行regsvr32 注册组件
...全文
145 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿Sam 2005-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
UP....

863

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB COM/DCOM/COM+
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • COM/DCOM/COM+社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧