一个执行存储过程的超时问题

alder2008 2005-09-08 04:14:24
我写了一个存储过程在查询分析器中执行这个存储过程的话,大约要50秒,但是不超时。
不过在VB。NET中调用这个SP时,总是超时,我在程序里调用这个SP时是直接把这个SP作为SQL语句来执行的,请问各位有什么办法可以解决这个超时问题? 多谢,多谢!
...全文
189 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
水如烟 2005-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有必要将50秒里的信息全部读出来呢?
多少条?
lxgmag 2005-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为先找问题出现在什么地方,再对症下药!
即,先用@error找出SP的错误之处!
leeyeefeng2004 2005-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法只能优化!
hwcqboy 2005-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也赞同优化存储过程
hamadou 2005-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
除了本身的变量设置问题外,程序中执行的SQL语句本身就没有查询分析器快。性能通常要差距几倍。看是否可以优化存储过程,我想这是一个必须的方法。
nethawker 2005-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我做过类似的项目,报得是超时的错误,我一检查,原来是存储过程中的一个char类型变量设的太小,试试吧,看看是不是这方面的问题
alder2008 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
已经证实了是超时的原因,因为偶尔是可以打出来的。
nethawker 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
修正上面:@error应为@@error
nethawker 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
导致这个问题的原因很多,可能的原因是sp在执行过程中遇到异常,你可以查找sql语句可能出现异常的地方或用@error来检查是否有错误,根据错误代码,在master数据库的sysmessages 里查找错误信息
alder2008 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
kension()
"把数据库存还原模型设置为简单,试试看。"

这个办法我也试过了,还是不行,继续请教各位大侠
alder2008 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我曾经试过了建立索引,清除LOG等操作,但都没有效,大家还有什么高招?
kension 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把数据库存还原模型设置为简单,试试看。
littlekeen 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
应该优化性能,比如建立索引,就算维持到50秒,等待也是恐怖的
alder2008 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
程序里已经把超时时间设置了最大,还是没有用。郁闷
glhx 2005-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlCommand dbcomm =new SqlCommand("qaaaa",dbconn);
dbcomm.CommandType=CommandType.StoredProcedure;
dbcomm.CommandTimeout=3600;//设置超时

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧