感受到C#的局限,使用指针构造链表几乎不可能!!!!!

ajuni194 2005-09-09 01:51:50
理由:
(1)如果使用结构体表示节点,却无法判断节点是否为null
(2)如果使用类表示节点,却很难指定托管的对象,因为对象随运行时地址变换。
...全文
146 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Macosx 2005-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用有时候可以代替指针
salmon230 2005-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用自引用类
rhs 2005-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是你的思维局限吧
kknd2005 2005-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
数据结构里第一章就有"静态链表"的描述,是专门给没有指针的语言准备的

LZ回去复习数据结构去
saucer 2005-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是,在managed code里,为什么要用指针?

How to write link list in C#
http://www.netomatix.com/LinkList.aspx
syeerzy 2005-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
局限的不是C#,是的想像力。

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧