使用iframe,会出现两个session?

likeBean 2005-09-09 08:43:46
我有两个页面,一个是用表单登陆,第二个是业务页面,如下:
<html>
<head>
<title>登录系统</title>

</head>

<body>
<table width="100%" height="100%" border="0" cellpadding="" cellspacing="10">
<tr><td>


<form name="hideform" action="http://202.119.108.28/reader/reader_verify.php" method="post" target="action2">

  <input type="hidden" name="number" value="123">  

  <input type="hidden" name="passwd" value="123">  

</form>

<iframe width=1000 height=400 src='blank' name='action2'></iframe>

<script language="javascript">

document.hideform.submit();

</script>

</td></tr>
</table>
</body>
</html>

业务页面:
<HTML>

<BODY>

<IFRAME id="frame_1" width=1000 height=400 SRC="http://202.119.108.28/reader/main.php?tab=1">
</IFRAME>

</BODY>
</HTML>

按里说在同一个浏览器中先执行第一个文件登陆后,在session中存有用户的信息,再执行第二个文件应该是可以看到这个人的业务信息了,但是上面的代码却不行,但是如果第一个页面不使用iframe,则就可以,好像是与domain不唯一有什么关系,请高手解释解释,看看有没有好的解决方法。
...全文
763 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gu1dai 2005-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的程序目录下。
qoo1983 2005-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ie6肯定是没问题的哦
xuzuning 2005-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不行就不行吧,谁也没有义务让你行
likeBean 2005-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了 不行的啊..
xuzuning 2005-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是吗?你认真的测试了吗?
我也同样是使用ie6的


在我的项目中,一直都是提交到IFRAME中去的,从未发生过问题

likeBean 2005-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了不行啊 问题是因为
Whether you are setting a cookie from an iFrame containing a page from a different domain ,the cookie is counted as third party. Third party cookies are disabled by default in IE 6+
而session的机制基于cookie,所以会出现这样的问题,但是没有找到好的解决方法。


xuzuning 2005-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
通常去掉 src='blank' 就可以了
如果还不行,则写做 src='blank.php' 或 src='blank.htm'
blank.php和blank.htm为服务器上的文件,内容为空

产生这种现象可以这么理解:
src='blank' 通知浏览器产生一个空的插入祯。此时并没有与服务器段的交互,所以sessionid并没有被传递到该祯

likeBean 2005-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 xuzuning(唠叨),我想问一下你说的方法blank.php和blank.htm是在我们本系统,还是被集成的PHP系统?谢谢!

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧