请教大家一个微软PetShow例子的问题

qiujsh 2005-09-09 10:45:02
按照微软件的PetShop的例子,一个表可以定义一个类,如
public class LineItemInfo {

// Internal member variables
private string _id;
private string _productName;
private int _line;
private int _quantity;
private decimal _price;


public LineItemInfo(){}

/// <summary>
/// Constructor with specified initial values
/// </summary>
/// <param name="id">Item Id</param>
/// <param name="line">Line number</param>
/// <param name="qty">Quanity in order</param>
/// <param name="price">Order item price</param>
public LineItemInfo(string id, string name, int line, int qty, decimal price){
this._id = id;
this._productName = name;
this._line = line;
this._price = price;
this._quantity = qty;
}

// Properties
public string ItemId {
get { return _id; }
set { _id = value; }
}

public string Name {
get { return _productName; }
set { _productName = value; }
}

public int Line {
get { return _line; }
set { _line = value; }
}

public int Quantity {
get { return _quantity; }
set { _quantity = value; }
}

public decimal Price {
get { return _price; }
set { _price = value; }
}

public decimal SubTotal {
get { return _price * _quantity; }
}
}

操作的时间,可以这么写
itemParms[0].Value = item.Line;
itemParms[1].Value = item.ItemId;
itemParms[2].Value = item.Quantity;
itemParms[3].Value = item.Price;
现在存在点问题,如果给某个字段赋空值如何处理,前台传过来的是一个LineItemInfo 变量,它的整型属性没法赋成null。
...全文
93 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huisz 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
顶~
huisz 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没人吗???
这个问题,难道大家没遇到过吗?
huisz 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
关注~~~~~~~~~~!!

我也遇到同样问题,
比如说一个很常见的例子,
我需要向数据库里插入一笔纪录,但表中含有一个自动增加的int列。
这样我该如何向属性中传递空值呢?????


难道真没有好的解决办法????

听楼下的~~~~~~~~~

qiujsh 2005-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
对,我前边问过几个我周围的高手都是这么说的,但那样赋值取值会多写很多代码,代码易读性也差了,所以想问问大家有没有别的解决方法
listhome 2005-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我很早就注意到了,上网找了一下,没有什么太好的解决方法,只能你有可能是Null值的时候提前判断!

这样代码就看起来很不爽!
lovelxj 2005-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个涉及到预先定义空值的问题 以前有想过
就比如说整型 中 哪个为空 0,-1, 还是 NULL? 当然这个NULL好象是没有的

又或者是 时间类型中的哪个时间是空? 0001 01 01么?
这都是需要定义的

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧