导航
  • 主页
  • C#综合技术
  • C#互联网桌面应用
  • AppLauncher
  • WinForm
  • WPF
  • 问答

求一份资料,显示类似{0,c}的各参数及相应说明.

mfkiqpl 2005-09-09 02:26:53
刚开始的时候在那都能看到这东西..现在要找却找不到了..

希望有的朋友给个表列..感谢..
...全文
25 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
-空军- 2005-09-09
http://skyiv.com/blog/more.asp?name=air&id=29
回复
-空军- 2005-09-09
// 标准数字格式字符串用法说明及举例
class NumberFormat
{
static void Main()
{
// {index[,alignment][:format]}
// index - 从零开始的整数,指示对象列表中要格式化的元素。
// alignment - 可选整数,指示最小宽度,不足部分用空格填充。负数指示左对齐,正数指示右对齐。
// format - 格式字符串。标准数字格式字符串采取“Axx”形式,A为单个字母, 说明如下:
// c - 货币, xx指示小数位数
// d - 十进制, xx指示有效位数, 不足用零填充, 只能用于整数
// x - 十六进制, 用法同d
// e - 指数, xx指示小数位数
// f - 固定点, xx指示小数位数
// n - 数字, 输出千位分隔符, 其余同f
// g - 常规, xx指示有效位数, 使用e或f中较短者
// p - 百分比, xx指示小数位数
// 例如以下语句的输出为: "|¥-5.00|-05| -05|-5.0 |-500%|12345.7|12,345.7|"
System.Console.WriteLine("|{0:c}|{0:d2}|{0,4:d2}|{0,-5:f1}|{0:p0}|{1:f1}|{1:n1}|", -5, 12345.67);
}
}


  可以根据值为正、为负还是为零来为字符串应用不同的格式化。为产生这种行为,自定义格式字符串可以包含最多三个用分号分隔的部分:

  (1)一个部分:格式字符串应用于所有值。
  (2)两个部分:第一部分应用于正值和零,第二部分应用于负值。如果要格式化的数字为负,但根据第二部分中的格式舍入后为零,则最终的零根据第一部分进行格式化。
  (3)三个部分:第一部分应用于正值,第二部分应用于负值,第三部分应用于零。第二部分可能为空(分号间没有任何内容),在这种情况下,第一部分应用于所有非零值。如果要格式化的数字为非零值,但根据第一部分或第二部分中的格式舍入后为零,则最终的零根据第三部分进行格式化。

  格式化最终值时,此类型的格式化忽略所有先前存在的与数字关联的格式化。例如,使用部分分隔符时,显示的负值永远不带负号。如果您希望格式化后的最终值带有负号,则应明确包含负号,让它作为自定义格式说明符的组成部分。下面的示例阐释如何使用部分分隔符产生格式化字符串。

double MyPos = 19.95, MyNeg = -19.95, MyZero = 0.0;

string MyString = MyPos.ToString("$#,##0.00;($#,##0.00);Zero");
// In the U.S. English culture, MyString has the value: $19.95.

MyString = MyNeg.ToString("$#,##0.00;($#,##0.00);Zero");
// In the U.S. English culture, MyString has the value: ($19.95).
// The minus sign is omitted by default.

MyString = MyZero.ToString("$#,##0.00;($#,##0.00);Zero");
// In the U.S. English culture, MyString has the value: Zero.

回复
发动态
发帖子
C#
创建于2007-09-28

10.5w+

社区成员

.NET技术 C#
申请成为版主
社区公告

全世界最好的语言,没有之一.