如果你是老板,这样的员工你会用吗?

zd_zhou 2005-09-09 08:10:10
有一个人:学历 中专 年龄26 工作经验 0 年
可以用C#编写10兆代码左右的小程序,编写了自定义控件,类似listview。基本的操作xml,.net remoting,熟练使用sqlserver,较熟悉oracle。日语3级水平,全部自学。
看到51job上的招聘清一色学历本科,工作经验2年。 我汗流满面。
真的害怕没有希望了。
大家给个意见,实在不行我就放弃吧。
...全文
568 37 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
37 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
conan19771130 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
会日语啊,去找日本的软件外包吧
Sorder 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我们公司在招人上也遇到类似问题,"精通","熟悉","我会"
结果一问连基本的基础都没有,也许他们想更多的获得一个面试机会把
aa2223 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么可以自暴自弃呢!有能力还怕什么呢!只是要找懂得你的人1
lyb_abiandbel 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不太想打击楼主
lizi20 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还是有很多公司注重能力的,关键是你在简历上最好是扬长避短,可以不写学历,首先要获得的是一个机会.我都曾经进过一家比较大型的搞java的公司,当时他们要求的就是本科学历以上,直到我通过了所有的笔试,机试,面试后,那个前台MM给我办理工作证的时候才纳闷的问我:你是中专毕业? 呵呵,有时候想起来都觉得挺有趣
Korny 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
精神可贵,再学会些实践经验+理论知识
stringbuilder 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你日语三级,起薪就是1500了!
写过自定义控件,加100
会remoting ,加200
认为10兆代码是小程序,加100
熟悉SQL SERVER ,加100
熟悉ORACLE,加200


学历中专,减100

合计: 2100
但由于楼主全部自学,以上所有项目翻倍,这样如果我是老板你会有 4200 的月收入


yuchangfu 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是中专生, 要对自己有信心, 有开发经验及思路软件公司都会要的.
syeerzy 2005-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
忠言逆耳,什么能力优先之类的鬼话需要一个大前提,你可以得到一个面试的机会。

如果人家连展示才华的机会都不给你,你有天大本事也没用。上面你写的“熟悉”“较熟悉”,而工作经验是0,一般第一感觉如果是你你觉得怎么样?

如果我是管招人面试的,我会给任何一个表示求职意图的人一个机会哪怕是电话或QQ里或MSN里的简单联系,可能的话尽量面对面。因为有些人其实1-2分钟就可以叫他回去了,浪费不了多少时间。不过并不是所有都和我想法一样。

所以你的问题在于如何构建你的简历以使你有一个展示的机会而不是如何展示。另外我个人因为很不屑日下那些会绑定DataGrid就喊“精通ASP.NET”的人,更觉得不能自己写个编译器就算不上精通一个语言,所以我自己评价自己的能力用的多是“了解”,“熟悉”,不敢“精通”,固很多份一出去没回头,后来才知道是这个原因,以后发的时侯都加上1句“(以下用词全部经过仔细推敲,绝非日下简单了解就写精通)”,同样的Email,第2天就接了很多面试电话,还要挑着去,有些推一天。看看你上面也是写“熟悉”,这个问题需要注意。
wangzk0206 2005-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,不要灰心吗?虽然我也是本科,但是其实本科的实力都不怎么样,我相信你去面试的时候
不一定会输给他们的.相信自己吗?
你现在的年龄编程是不迟的呀???
怕啥??????
eyecao 2005-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
工作是肯定可以找得到的,区别是多少钱/月!

开始找工作的时候,可以不妨将眼光放底一点,先找到一间小公司做份工作(能一下了找到大公司当然好啦,不过没有工作经验的人或者是不高学历的人,恐怕没有公司会冒这个风险,请这个人来工作吧!),然后再通过这间小公司,积累一下工作经验,并且熟识一下公司一般运作。

最后你就可以挺起胸膛,在那些面试会上,大声的说你是在XXX公司干过,用你所熟识的技术和同事一起做过XXX工程,并且取得客户的信赖......

之后,如果这间公司不是人才过剩,或是付不起你所要求的工资,都应该会收你这位高手啦!

syeerzy 2005-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1,照现在的行情,假设你真有本事。很抱歉打击你一下,虽然你可能很出色,虽然参加面试你可能很容易通过,但是,你几乎不可能得到一个面试机会。(假设在人力资源充足的大城市)一个公司可能收到的简历一般都是3位数(就51job而言,就可以带来这个数目的简历投递),你一般会成为第一批被扔一边的简历。

2,会通知你面试的往往大多是看上了你的学历。。。希望可以大大地把工资压低的一些垃圾公司,要有心理准备。

3,在内陆一些省会城市,人力流动小,也许有更好收获。而且不妨不提学历,面试时再说。

4,一个“小”程序,如果需要写10M代码,你的编程水平很值得怀疑,像大量复制代码的那款。。。。。我写过一个小程序,包含3级权限控制,验证,GDI+绘统计图,客户下订单,和订单管理,产品管理(产品图片上传与信息录入),短信,公告等许多功能,除开数据库,程序大小是48k,难以想像需要10兆的“小程序”。
shrinerain 2005-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主为什么26岁了,工作经验才0年???
adandelion 2005-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
公司看的是你的真本事!
造个假本科证,一般公司不查的.你能胜任工作,老板会为难你吗?
commandown 2005-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学历没有想像的重要,关键是你是否真的有能力
levinknight 2005-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
先天下之乐说得有道理
zhuyunping 2005-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
只要你真的有能力学历不是问题....现在的公司都是先面试再笔试的...
阿良chjlcn 2005-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的介绍,听起来怎么这么像我呀……?
lgxysl 2005-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
给楼主一个建议:
如果你真有料的话,对编程真的有兴趣的话,可以走“先做共享”,“再进公司”的路。共享软件不但能增加你编程的水平和经验,推荐自我,做得好的话还可以带来不错的收入。在做简历的时候,一定要把你发布的共享软件给用人单位看看,让他们看看你真正的实力。你所说的所谓“精通”,不是靠说的,真的有料,展示出来给大家看看吧!(展示方式有“截图”或让我们下载试用)
yitiaoming2003 2005-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这个实例可以去找好比较的工作了。3000~5000的没问题。关键是得遇上个好老板,看运气了。
加载更多回复(17)

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧