100问个基础的问题,帮帮我这个痴迷.NET菜鸟啊~~~~~~~~

Canmusic 2005-09-09 08:22:51
是这样的,最近发现.net好啊,所以想从vc6.0转向C#阵营,这也是人心所向,大势所趋

因为我是做桌面应用程序的,但却听说好像用C#写的程序必须在装有framework的系统上才能运行??
那岂不是要我死???

因为小弟入门不久,所以极盼大师来给我解释一下
我看到很多程序里面有7.1的dll,我认为也是用.net做的,为什么他们就不需要装framework???
是不是因为和什么托管非托管有关,是不是C++可以而C#不行?

换句话说就是C#开发的程序怎么才能直接让用户使用,而不是让他们先安装framework?

先谢谢诸位英雄!
...全文
235 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ivony 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可能要让你失望了,尽管.NET Framework的的确确只需要使用到的DLL文件就能够正常运行,但是现在还没有很好的可以从.NET Framework安装包中剔除不需要组件的工具,当然,你也可以尝试手工剔除。解压安装包后,尝试删除或者用零字节文件替换掉那些不需要的文件。我所说的只需要安装所需的DLL文件是指可以节省客户端磁盘空间,而并不是指缩小安装程序的大小。
nonocast 2005-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
甚至只需要安装用到的DLL文件就可以了
这句看来是key point
怎么决定用什么dll呢?
vc我知道用depends,那C#怎么搞呢
我在一台没有.net环境的地方他提示我要mscoree.dll,我copy过去,他提示我没有安装.net framework

最要命的是dotnetfx有23M之大
Ivony 2005-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
对于托管代码,.NET Framework是必须的。

只需要安装.NET Framework运行时,甚至只需要安装用到的DLL文件就可以了。

并非C#和Java才要这种东西。事实上VC、Delphi、VB都是一样。只不过经常被忽略了,例如MFCxx.dll……。

可以把.NET Framework runtime与你的程序一起打包成一个安装包。

Windows 98及其后的Windows操作系统都可以通过Windows Update来获取.NET Framework runtime。

Windows 2003及其后的操作系统都自带了.NET Framework runtime。
wuyi8808 2005-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
据说 Windows 的下一个版本在操作系统中自带 .NET Runtime
wuyi8808 2005-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的, dotnetfx.exe /Q, 放在安装包里自动执行好了. 不过楼上漏了个 t
nonocast 2005-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
donetfx.exe /Q应该就可以了
TechEye 2005-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
vs.net 2003,带的VC++7.0,可以写Native Code,C#就别想抛开.net framework
aicode 2005-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用C#开发winform企业应用居多.布署时有专人.企业根本就不会考虑是不是还需要多装个框架.
如果要做共享的话还是用VC吧.呵呵
Canmusic 2005-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那有没有可能在用户不知情的情况下就给他先安装上.net runtime
那也行啊
wuyi8808 2005-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
C#写的程序要安装".NET运行时"才能运行, 而不是需要完整的".NET Framework SDK".

Canmusic 2005-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我早就听说了,但我想如果.net和java都需要安装特定的平台,那么就目前的情况来看开发桌面应用程序就只能用vc6了,那vc7非托管可以用吗?
我也是想问清楚再动手
别买回来再发现原来是一定要framework,没有一点变通办法我岂不是吐血
但是我目前的桌面应用程序99%都不需要装framework
那就是说桌面应用还停留在98的水平???
msn,google talk这些都是用什么来开发的?
tiger999 2005-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥你开玩笑吧,真想转到C#的话,不会这点都没搞清就上贴吧
lusonghe18 2005-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你精通C++并且主要从事WinForm开发的话,那C#估计不适合你,如果你更关注网络应用的话那就
非常适合你,因为C#要比C++更简单,我开始从事C++现在用C#已经3年多了,而现在不得不重新巩固C++,因为C++有着C#不可替代的作用。
blackhero 2005-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
当然得装.net framework了

不装.net framework怎么运行呀

和java是一样的

运行java之前必须得先装jvm
cchuier 2005-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
倒 看一本书过后再问问题

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧