B/S结构还是C/S结构

尚方宝剑彤叟无欺 2005-09-09 10:34:11
目前计划开发一个学员信息管理系统,包括学员档案管、学员考试管理、信息分析等内容,用户分散在全国各地,系统需要使用Excel报表进行导入和导出。计划使用Sql2000作数据库,C#作客户端开发。问一下我是采用C/S结构还是B/S结构?
...全文
315 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
syeerzy 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
从楼主说的具体情况看,C/S结构好,
原因:
1,Framework 没有问题,最大障碍解除。
2,系统非“公众使用”,安装和部署可以得到保证。
3,现在浏览器的插件(如3721)常造成部分功能上的问题,浏览器版本和类型也是问题。
4,楼主未设计过比较完整的较大型的B/S结构(这点非常重要,尤其是“第一次使用C#作为开发语言”)现实如此,其实已经没什么选择余地了。
5,减少受系统攻击的机会。

大部分情况下这种系统B/S的优势很大,不过在这个具体的地方并不明显。反是“开发难度”这个问题在这里非常突出。
nik_Amis 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
BS了,客户端很多的话,安装客户端太麻烦
  • 打赏
  • 举报
回复
我倾向于使用C/S结构,毕竟我没有设计过比较完整的较大型的B/S结构,且也是第一次使用C#作为开发语言,还请各位多发表帮助意见.我计划按照功能模块逐步开发,完成一个模块就让用户使用一个模块,下一个模块完成后,用户可以自动升级加入第二模块.请楼上番茄酱稍微具体讲一下Updater Application Block 模块好吗,是C#中的一个模块吗?谢谢!
  • 打赏
  • 举报
回复
本贴结贴,已经决定使用C/S结构,感谢以上各位朋友.以后有问题还要请教.
sdd330 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
B/S结构系统更易于维护和推广
pupo 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端配合Web WebService
  • 打赏
  • 举报
回复
c/s
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上这位朋友!
syeerzy 2005-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP.Net+ ActiveX(C++,非托管代码,处理客户端Excel问题)

纯ASP.NET (客户端不处理Excel,全部由服务器完成,最后服务器生成一个Excel给用户下载)

C/S的话一个摆在眼前的问题是是否所有客户端都有装或愿意装并可以装.net Framework,这个问题解决,C/S也不失一种好思路,因为对于“学员”,总可以得到这些客户端的安装包(及升级和补丁)。
net205 2005-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用户分散在全国各地
--------------------
用bs好些吧
MOTA 2005-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
B/S
wuyi8808 2005-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用户分散在全国各地
---------------------

最好用 B/S, 否则维护起来很不方便.
zxf_hay 2005-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
最好B/s
zhudaneu 2005-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
建议C/S结构,如果想通过网络共享数据可以使用WebService技术,客户端程序需要升级可加入Updater Application Block 模块实现自动升级.
代码蜗牛sky 2005-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
其实用Web服务实现业务逻辑,C#做客户端的界面,也是一个不错的选择
kinbor 2005-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
B/S 和C/S相结合的结构比较合理
根据角色不同来进行设计
各地分公司使用的是浏览器方式就是B/S模式下的系统,进行信息浏览等操作

总部管理使用C/S模式下,对数据进行管理,
对各个分公司其实比如学员查询成绩都可以做成B/S,分公司管理员操作用客户端C/S
分公司及总公司领导察看也可以使B/S,总公司管理员用客户端
  • 打赏
  • 举报
回复
都可以
ttjacky 2005-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
B/S好一些,不过开发难度大点
lwl2002me 2005-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
B/S好一些
  • 打赏
  • 举报
回复
再具体描述一下我的系统:本公司是一个在IT培训界知名度很高的企业,在全国各地有自己的培训中心,目前学员档案的管理是各培训中心使用Excel报表进行上报,总部这边使用一个VB6+SQL2000开发的学员档案管理系统进行管理,该系统(C/S)为总部内部局域网可用。计划重新开发一套系统,使各地的培训中心可以共享信息,以便更好的管理好学员档案信息。目前我们使用的系统也是我独立开发的。我目前对采用B/S还是C/S,比较犹豫。dot Net是学员培训课程之一,因此要求下属中心安装Framework没有问题。请各位发表意见。谢谢!
加载更多回复(2)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧