***可以动态的添加控件吗?

GALEN520 2005-09-09 11:52:13
假如我在数据库里读取的数据是3,就生成一个窗口带有三个文本输入框;读取的是4就生成四个。
急!!!!!!
...全文
98 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cgsmarter 2005-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你是在MFC下添加吗,是的话就省事了:创建CMyDialog类,继承CDialog;其中定义CEdit的对象,CEdit edt;并且在OnInitDialog函数中,添上一个for循环,根据你读到的个数,几个就创建几次,edt->Create(WS_CHILD | WS_VISIBLE, rect , this , id1)。在主程序中定义对象,CMyDialog dlg。;
当读到一个数值number后,就dlg.DoModal();这样就能达到目的了。 另外,你的文本框ID最好是从某个数开始的连续的一串。
GALEN520 2005-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
太谢谢拉!
我还有个问题想问:如果我加了几个文本框的话,我用什么来标识它们,我需要将它们里面的数据保存到数据库???
lixiaosan 2005-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
example

CButton *m_btn1;
m_btn1= new CButton();
m_btn1->Create( "btn1", WS_CHILD | WS_VISIBLE , CRect(10,20,110,50), this, 2000 );
GALEN520 2005-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以写详细点吗?我是初次接触VC,对VC里面很多东西都不懂,看上去都是C++的,但是它里面的东西感觉好多,不知道有什么联系,看了两天这个方面的书,还是很迷糊。
VxD1 2005-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用CreateWindow()函数就可以,子窗口控制就是这样生成的
jjiaming 2005-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
m_btn1= new CButton();
m_btn1->Create( "btn1", WS_CHILD | WS_VISIBLE , CRect(10,20,110,50), this, 2000 );
//这里的2000就是ID号,你每次创建的时候选用不同的ID号就可以了

clovexmu 2005-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
id啊。在resource里面添加几个id,调用create的时候用到了。
vcmute 2005-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以
CEdit::Create

注意使用WS_CHILD

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧