电子表格(XLS)导入SQL2000时数据不正确的问题!

深山老翁 2005-09-10 09:23:36
电子表格字段:aa字段为文本类型,bb字段为数值类型(这个字段是价格,在电子表格已经设置为两位小
数),数据量有10万行这样。
问题:
1、aa字段有几个是纯数值的,我导入SQL时,预览时有的能看见,有的看不到(我导入后aa字段
有很多为空,即null),如:值为101,207,208,32014等都看不到,但52016,64704又看得见,郁闷,请
教了!
2、bb字段导入时原数值类型自动转换为float类型,小数位自动加长了,原两位小数变成14位,但大部
分是变了,有一些又没有变,如:30.52,23.48,3,27,6.5等没有变,119.4变成119.40000000000001,
7.94变成7.9398495540000011等,我在导入SQL时可以转换其他类型,小数位两位,导入完后发现数值都跟原来电子表格都不一样了,从电子表格到SQL的转换不明白它们之间是如何转换的,还请高手多多指教!

以上有没有办法导入SQL后跟电子表格的数据一样,谢谢!
...全文
179 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cdo 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1.贴代码来看看.

2.你导入到sql的float字段时,有些是会添加小数位数,这个没什么,你只要读出来的时候,再用math里面的方法取回几位小数就行了.
ruan_hg 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
设计好SQL server表中的字段再导入
深山老翁 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
数据太多了,加单引号加不过来呀,在SQL中把BB字段设为2位小数有些数据跟原来不一样了,价格的数据值是不能变化的,,不知大家什么解决这些问题呢,谢谢先!
深山老翁 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我直接SQL中导入数据,没有代码呀,小点位数可以设置,但有些跟原来不一样了,,,
还有第一问不知道什么回事,,试了很多方法都没有解决,
我现在写程序一条一条的插入SQL库去,等了N久,,十多万呀,,呵呵。。这个方法数据多不好用呀
linfengcyl 2005-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1.这种情况需要在纯数字的单元格前面加上单引号,这样Excel就会将它认为是字符串.
2.你将SQL SERVER的bb字段的小数位同样设为2位试试.
wangzk0206 2005-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶...........

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧