VFP的报表能实现无级缩放打印吗?

guywei 2005-09-10 09:59:29
VFP的报表能实现无级缩放打印吗?就好像一张图一样缩放打印?

高手们指点一下撒, 谢了先!
...全文
314 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guywei 2005-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
shamihu() , 怎么做? 能详细指点一下吗?谢谢
zsjiaming 2005-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
vfp9无级缩放...好象是显示上的,打印上没确认过行不行........




如果能实际报表pdbf文件输出的话,就可以轻松无级缩放打印,因为pdf文件打印时可以无级缩放打印.
这里有文章介绍如始在vfp里直接输出ps文件,直接控制ps文件...

http://vfp.sunyear.com.tw/viewtopic.php?t=62&highlight=PDF

希望有能力的朋友试试...
shamihu 2005-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to: zsjiaming(路口就在不远处)
要在 vfp9 里实现报表pdf输出也是件非常简单的事,foxtalk (2005.06) 期上专门有篇文章介绍如何实现。
shamihu 2005-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
给你转帖一个帖子吧,是动感游标版主 dupeiji 的。

vfp9实现打印的无级缩放是完全彻底的!

以下我们可以看到一种示例——实现宽度和高度分别拥有无级缩放比例的打印:
(请注意:试运行时,置换掉其中的“宽度缩放率”和“高度缩放率”。缩放率=1、0.5、2....随你便了)
*************************
SET REPORTBEHAVIOR 90

LOCAL loReportListener, lcFRX

lcFRX = GETFILE("frx")
IF EMPTY(lcFRX)
RETURN
ENDIF

loReportListener = CREATEOBJECT("Test")

REPORT FORM (lcFRX) OBJECT loReportListener

DEFINE CLASS Test As ReportListener
ListenerType = 0
PROCEDURE OutputPage(nPageNo, eDevice, nDeviceType,nleft, nTop, nWidth, nHeight)
DODEFAULT(nPageNo,eDevice,nDeviceType,nleft,nTop,nWidth*宽度缩放率,nHeight*高度缩放率)
NODEFAULT
ENDPROC
ENDDEFINE
************************

请验证一下这美妙的结果吧!

shamihu 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
vfp9 里可以做到横向或纵向按比例缩放打印的
十豆三 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果确定没有此功能的话,可以建议微软把这个功能加进去了。
这是一个非常好的建议。
十豆三 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀,如果要有这个功能那就太好了。
guywei 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在前几天看到一个教务处理系统的时候(大概是用C++写的吧), 想着用VF怎么来做它, 发现这个报表缩发功能我不知怎样用VF来实现 , 所以特请教各位大侠

如果微软把这个功能加在VF的报表里,真是太太太好了.........
zsjiaming 2005-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果能输出成pdf文件,并且能使用pdf文件的打印控件就可以了.
guywei 2005-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好像VFP9里面也没有提供啊
fj_jiangqi 2005-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看看打印设计的尺寸处理有没有提供这样的功能,若没有的话可能难以实现,因为这个功能需要对GDI设备直接操作,还要使用缩放处理的API,影子内存等,不知现在新版的是否支持这样的功能?

2,723

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧