VC开发的OCX控件在C++ Builder 开发的程序中调用报ntdll.dll异常

skylian 2005-09-10 10:19:32
我用VC开发的一个OCX控件,里边调用了多个动态连接库的函数,
连结库和控件中都用到了智能指针。该控件用HTML页面调用或用vc开发的程序调用都没抛异常。
但最近因需与其他公司的系统集成,需要用C++ Builder 开发的程序调用,
结果控件变得很不稳定,有时能正常走完流程,有时就报ntdll.dll异常,请教有什么原因会导致该异常?
...全文
287 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GaoLun 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
把VC 里的 OCX 编译选项 改成 使用静态的 MFC库 试试看看

我用VC 写的 ATL 在BCB和 DELPHI 里没有问题
sjchao 2005-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
建议检查你的ocx控件,把微软C++的地方改成标准C++
jishiping 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然最后报ntdll.dll异常,但是问题可能在于你自己的代码某个地方有问题,才导致报ntdll.dll异常。举个简单的例子,比如你调用strcpy(des, sou);这个单数,如果你传的参数des或者sou是非法的指针,那么最后报错的地方肯定是strcpy这个函数内部。但是问题的本质,不是strcpy这个函数有问题,而是你调用这个函数时的参数有问题。

虽然你用VC写程序没有问题,但可能你对BCB不是很熟,导致某些地方出问题,还是非常有可能的。
jingfan 2005-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
面临同样的ntdll.dll错误,关注并请高人指点一下有关ntdll.dll的情况。
eastnofail 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上都是自己的代码促成的ntdll异常,你得掌握BCB和vc的调试技巧,就凭你这样的说法,没有人能帮得了你

703

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder ActiveX/COM/DCOM
社区管理员
  • ActiveX/COM/DCOM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧