MYSQL中插入当前日期  求助!!!20分在线等答案!!!

limaowa 2005-09-11 09:12:31
我想做一个小的论坛希望在页面中显示发帖回帖的时间,请问如何实现??
...全文
569 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lcllcl987 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该转化一下
insert into topic (date) values to_char(now(),'yyyy-mm-dd hh24:mi')
或者这个
insert into topic (date) values to_char(now(),'yyyy-mm-dd')
limaowa 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位大虾的指点:
我想我还是不清楚,我在MYSQL中用SELECT NOW();后确实可以显示我希望的数据,即当前的时间日期,但我想把他插入到我的表中,却总是包错.这是变量类型的原因呢还是别的什么问题呢?
我的代码如下:
<% String d;
d=select now();

String sql11="insert into topic (date) values 'd'";
workM.executeInsert(sql11);
%>

在显示页面上:

out.print("<tr height='23'><td><li><a href=article.jsp?id="+RSa.getInt("id"));
out.print(">"+getStr(RSa.getString("title"))+"</a></td><td>"+getStr(RSa.getString("author"))+"</td><td>"+RSa.getString("date")+"</td></tr>");

结果总是说0000-00-00不是合法的'0000-00-00' can not be represented as java.sql.Date
请问这是什么原因,非常感谢每一位的帮助!!!
10yue 2005-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into datetable(date) values(now())

select * from datetable

<%=rs.getString("date")%>

这样就可以了吧。。。
aChinese 2005-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好象是 System.Date
去查Mysql手册嘛
qinzaoxiaolan 2005-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是,啊,好象不关MYSQL的事情的
up
左大神在这 2005-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
直接插入系统当前时间就可以了,跟数据库没有关系。
贼小七 2005-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,关MySQL什么事
javaoaout 2005-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
now()
bletao 2005-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
叶子哟 2005-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,自己试呗,与mysql没关系
weiwei6054 2005-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在MYSQL中获得当前时间的函数是now() 你可以用select now() 试试看

lqql 2005-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
sysdate
奇伢 2005-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
now()
或是设置为timestamp
Hao粑粑爱生活 2005-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
xx.setDate(X,new java.sql.Date(new java.util.Date().getTime());

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧