急,在线等,如何产生一个6位的随机整数?

laurel218 2005-09-11 02:20:21
如题,各位有知道的,帮小弟一把,正等着用呢!
...全文
323 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laurel218 2005-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上几位热心想助,谢谢!!!!
问题已经解决,现在结贴
terencecgj 2005-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主要随机的
nieyc() 的方法不错
liaoxingya276 2005-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这就要看具体的应用了,如果他只是要一个六位数的唯一数字,那么用我的方式效率会比较高,如果他要的是随机数字,那么你的方法是最合理的了
nieyc 2005-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
开个玩笑,liaoxingya276(独孤过客)你的算法是随机数,还是顺序序列发生器:)
liaoxingya276 2005-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
class RandomUtil{
private long i = 100000;
public long next(){
if(i==1000000){
i = 1000000;
System.out.print("将出现重复数据")//如果你调了900000次这个方法,用random也无法避免出现重复数字。}
return i++;
}
}
liaoxingya276 2005-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
class RandomUtil{
private long i = 100000;
public long next(){
if(i==1000000)
System.out.print("将出现重复数据")//如果你调了900000次这个方法,用random也无法避免出现重复数字。
return i++;
}
}

liaoxingya276 2005-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
class RandomUtil{
private long i = 100000;
public long next(){
return i++;
}
}
如果有多线程的话next()方法要同步
nieyc 2005-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
敲错了,更正:
int iRand2 = 100000 + random.nextInt(899999);//首位不为0
nieyc 2005-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Random random = new Random();
int iRand1 = random.nextInt(999999);//前几个可能为0
int iRand2 = 100000 + random.nextInt(899999);//前几个可能为0
...//use it
laurel218 2005-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,那是循环嘛,我只要一次产生一个就行了
believefym 2005-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Random rand = new Random();
int i = rand.nextInt(1000000);
while(i<100000){
i = rand.nextInt(1000000);
}

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧