百度、google等搜索引擎url参数编码问题。

feigmin 2005-09-11 06:03:16
在百度中输入“测试”搜索,IE地址框中的URL代码为:http://www.baidu.com/s?cl=3&wd=%B2%E2%CA%D4
可见“测试”的编码是“B2%E2%CA%D4”。
google等其他搜索引擎的URL的编码与百度都一样,“测试”两字的编码都是“B2%E2%CA%D4”。
请问,如果我要写程序,怎么实现把“测试”转换为“B2%E2%CA%D4”。其他关键字类同,谢谢!
...全文
822 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
masterlijianfei 2005-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同上
Server.UrlEncode()
Server.UrlDecode()
配套使用
happyfamily 2005-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
urlencode(js),Server.UrlEncode()(C#)
web_gus 2005-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
urlencode函数
monsan 2005-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是由get方式自动产生的.
阿良chjlcn 2005-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
GoogleSearch

function SearchGoogle(obj,evt)
{
if (obj.tagName == "INPUT")
{
if(evt.keyCode==13 || evt.keyCode==0)
{
var keystr = encodeURIComponent(obj.value.trim());
url ="http://www.google.com/custom?domains=chjl.cn&q="
url += keystr + "&sitesearch=chjl.cn&client=pub-6474687331285859&forid=1&ie=UTF-8&oe=GB2312&cof=GALT%3A%23008000%3BGL%3A1%3BDIV%3A%23336699%3BVLC%3A663399%3BAH%3Acenter%3BBGC%3AFFFFFF%3BLBGC%3A336699%3BALC%3A0000FF%3BLC%3A0000FF%3BT%3A000000%3BGFNT%3A0000FF%3BGIMP%3A0000FF%3BFORID%3A1%3B&hl=zh-CN";

window.location=url;
return;
}
}
else if (obj.tagName == "A")
{
var keystr = encodeURIComponent(obj.innerText.trim());
url ="http://www.google.com/custom?domains=chjl.cn&q="
url += keystr + "&sa=%CB%D1%CB%F7&sitesearch=&client=pub-6474687331285859&forid=1&ie=UTF-8&oe=GB2312&cof=GALT%3A%23008000%3BGL%3A1%3BDIV%3A%23336699%3BVLC%3A663399%3BAH%3Acenter%3BBGC%3AFFFFFF%3BLBGC%3A336699%3BALC%3A0000FF%3BLC%3A0000FF%3BT%3A000000%3BGFNT%3A0000FF%3BGIMP%3A0000FF%3BFORID%3A1%3B&hl=zh-CN";
window.location=url;
return;
}
}

演示 http://chjl.cn/Article/Read.aspx?ArticleID=755 关键字和相关文章一栏
Mirricle 2005-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/4260/4260416.xml?temp=.116604

怎么这两天老有人问这个呢

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧