关于chart显示数据的问题??

qiusiliang 2005-09-11 07:20:13
小弟要用Chart显示数据
:X轴显示时间
:Y轴显示数据
要求:每个点(x,y)要连接成曲线
(x,y)值是不断变化的,每隔10秒数值变化一次,我想通过CHART图以曲线的形式反映出来,
搞了两天没搞定,妄各位大虾指点。
...全文
152 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NightCloud 2006-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi自带的chart demo中有,找找看
alexchenxun 2006-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上去,听听课
人鱼传说 2006-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用delphi自带的dbchar1,那个控制起来比较简单,也能达到你的目的,使用时有个技巧,就是要在数据源里写好select 语句并激活,这样你在给dbchar1赋数据源时,它才会有数据可选,动态显示只要将数据源每隔几秒钟执行一次查询,图表会随着变化
tudoutwo 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Chart1.Series[k].AddXY(i,j,now());
i 为横坐标
j 为坐标上的值
now当前为时间
如果要每十秒变换的话可以做个计数器,每十秒让他移动一次
chart1.BottomAxis.Minimum:=chartfrm.chart1.BottomAxis.Minimum+1;
chart1.BottomAxis.Maximum:=chartfrm.chart1.BottomAxis.Maximum+1;
这个是自动向右移动的代码

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧