当XP遇到古老的TC时

Chaibin104 2005-09-12 09:19:56
一般用tc自带的ide编程时是没什么问题的,然而当你想偿偿鲜用命令行模式编译程序时....

写个最简单的hello world

void main()
{
printf("hello, world!\n");
}

用tcc hw.c编译,嗯出错。_printf未定义?不会吧,printf是系统自己会带上去的呀?
看来是stdio.h没找到吧,用-i参数指定路径,编译,现在ok了。

要是用到了自己写的头文件和库呢?更麻烦,不但要指定头文件路径(包括tc的头文件和你的头文件),还要指定库路径(包括tc的库和你自己的库),好长的命令啊。

幸好dos下还有个批处理,写个bat文件,总算能正常编译了。

呼呼~~~
...全文
70 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Chaibin104 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,加了stdio.h也没用,说是找不到头文件。
djfu 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
void main()
{
printf("hello, world!\n");
}

肯定要加上 #include <stdio.h> 的啊。
这是标准写法,一般不推荐在编译环境里面进行特殊的设置。
softstarxy 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用VC吧,速度开,调试起来也方便
snowbirdfly 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊~~
在XP系统运行TC不是很好~~
楼主何不用用像VC\Dev C++\VS.NET......这些编译器,都很不错啊~~

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧