用Nunit做单元测试发现他的Bug,到底是Bug吗?请各位指教

lxw99 2005-09-12 10:15:46
本少用Nunit做测试,如下伪代码
private static string strDSN=ConfigurationSettings.AppSettings["strConnection"];
然后
conn =new SqlConnection(strDSN);
conn.Open();
Nunit居然报
===========================
LinkThink.LinkThinkTest.BusinessFactory.TestFactoryCreat.TestFactoryCreate : System.TypeInitializationException : “LinkThink.Business.NewsTypeSqlHelper”的类型初始值设定项引发异常。
------>>>>>> System.InvalidOperationException : ConnectionString 属性尚未初始化<<<--。
如果改成
conn =new SqlConnection();
conn --》》这里将连接字符串写死了就没有问题,有没有搞措啊
conn.Open();
请大家指教
...全文
143 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
duchongli 2005-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wdtclv 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,Nunit有自己的config文件,你要先设置。
joeweng 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你web.config有没有设置好.
没设置好什么都没有用
lxw99 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我在[Setup]设置都不行啊
lxw99 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我换了还是不行,还是同样的问题
joeweng 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
private static string strDSN=ConfigurationSettings.AppSettings["strConnection"];


换成

private static string strDSN=ConfigurationSettings.AppSettings.Get("strConnection");
yuezhong 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的测试类调用要测试的method时
此时web项目没有栽入
也就是说webconfig中的strConnection没有读入内存
而static变量在类初始化时就需要分配内存
所以conn会抛出异常
alphayycn 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶
joeweng 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
试一下

SqlConnection conn =new SqlConnection(strDSN);
conn.Open();

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧