TcpListener 类的问题~`

RayLynn 2005-09-12 11:25:43
tcpListener = new TcpListener(IPAddress.Parse("127.0.0.1"),9000);
tcpListener.Start();
while(true)
{
tcpClient = tcpListener.AcceptTcpClient();
MessageBox.Show("发现一个用户连接到本服务器");
}


当我开始进入侦听时,这里是通过什么原理来确认有客户端连接到本服务器。

按道理,就算客户端没连接到本服务器,本服务器依然会执行 MessageBox.Show() 方法。
会一直跳出对话框才对。

这里我还是不了解,请高手门回答我的问题下下,谢谢。
...全文
130 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TechEye 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
while(true)
{
//...
}

这是典型的服务器循环,如果你不一直在那里监听,第一次连接就退出了!
RayLynn 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那为什么还要用到循环呢?

是不是没必要用 while(true){} ??
TechEye 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
tcpClient = tcpListener.AcceptTcpClient();
这是一个阻塞方法,就是会挂在那里等用户连接,有了连接或出错才会执行下面的语句

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧