想在编译一个类的时候,把图片文件也编译进生成的DLL中

dahaig 2005-09-12 11:43:42
可能表达得不很清楚
我的这个类中有一个imagelist
里面包含几个图片
怎么样才能把图片编译进生成的DLL中
请高手指点!
...全文
138 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
looner 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在dll里加个Form,然后放imagelist啊

在应用程序中调用比如 private void Form1_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
imageDLL.FormImage img = new imageDLL.FormImage();

this.pictureBox1.Image = img.imglistManager.Images[0];
}

就可以,能实现效果
yanlixin4csdn 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
指定路径就可.
实在不行就用res文件
dahaig 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我在项目中添加->添加现有项
项目里多了一个图片文件
我怎么样才能在程序里调用啊?谢谢!!
请给一句代码示范下,谢谢!!
MyLf 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在图片文件的属性窗口中,生成操作属性设为"嵌入式资源"就可以了。
looner 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你就正常编译就可以啊,不用做什么特殊的动作吧?
dahaig 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我设计这个类
包含其它一些诸如int,string的属性
其中还有一个imagelist的属性,其中包含若干个图标

我希望在设计的时候把这个imagelist的图标给初始化了
这样在调用这个dll的时候
只要引用一个dll文件
就能获得其中的imagelist属性,获得那些图标

现在的情况是我在类的构造函数里:
Image im = Image.FromFile("1.ico");
imagelist.Images.Add(im);

编译生成后
程序调用dll

还是需要在程序目录下放置一个1.ico
不然运行出错

请高手帮忙给个解决办法
小弟不太会操作image,希望高手帮忙写两行代码,谢谢了!

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧