还是上午的很菜的问题,继续问!

dahaig 2005-09-12 02:02:08
我设计这个类
包含其它一些诸如int,string的属性
其中还有一个imagelist的属性,其中包含若干个图标

我希望在设计的时候把这个imagelist的图标给初始化了
这样在调用这个dll的时候
只要引用一个dll文件
就能获得其中的imagelist属性,获得那些图标

现在的情况是我在类的构造函数里:
Image im = Image.FromFile("1.ico");
imagelist.Images.Add(im);

编译生成后
程序调用dll

还是需要在程序目录下放置一个1.ico
不然运行出错

请高手帮忙给个解决办法
小弟不太会操作image,希望高手帮忙写两行代码,谢谢了!
...全文
103 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dahaig 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
使用资源文件还是不能达到原先的要求,要生成一个.resource的文件,使用嵌入资源的方法可以达到目的,谢谢上面的各位!!
cxx1997 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
dahaig(HarryPottor):
我提供的哪个连接中有详细的示例啊,看不明白再问吧
zyspp 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你这句Image im = Image.FromFile("1.ico");
那样弄的话,目录下肯定要有个1.ico才行啊.
其实你可以直接手动把图片先加进去,就在属性栏里加就行了
或者是把1.ico放进资源管理器里
YYKXQ 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
应该必须要在某一路径中存放ico文件才可以。
rightnow1980 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up 一下
查找“嵌入资源”关键字
jimh 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
两种办法,
1,放一个窗体,把image放到窗体上,窗体会自动把图片作为资源编译,使用是实例化这个窗体,然后引用指定的图片就可以了,一般是把图片改为public属性。
2,把所以图片作为资源文件一起编译,使用时从资源文件里读取,不过可能代码比较多。
dahaig 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
to:鼎鼎
没有窗体,是一个类

to:网虫
怎么样放到资源里?放到资源里以后怎么样调用啊?
cxx1997 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请参考
http://quickstart.chinaaspx.com/quickstart/howto/doc/readwriteresources.aspx
cxx1997 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
要把1.ico放入资源里去

TechEye 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
拖一个imagelist到窗体上,直接手动把要用的图片先加进去!

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧