query参数传递

ypnet 2005-09-12 03:22:07
with aqptSingleproductCustomer do
begin
close;
sql.Clear;
sql.Add(reptSingleAllCustomer.Lines.text);//把查询语句先写在一个RichEdit中
// showmessage(sql.text);
Parameters.ParamByName('sProduct').value:=product;
open;
end;

出错:提示书签无效, 各位大哥要怎样写啊

reptSingleAllCustomer.Lines.text内容为' select ..... where Product=:sProduct'
查询语句很长, 不想一句句的用SQL.add()添加, 所以就把查询语句先写在一个RichEdit中

谈谈大家的经验,遇到很长的sql语句要怎样写而显的不麻烦, 除存储过程以外

...全文
686 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenylin 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
sql.Close;
sql.Clear;
sql.Parameters.Clear;
sql.Add(reptSingleAllCustomer.Lines.text);
sql.Parameters.ParamValues['sProduct']:=product;
sql.open;
wjwboy 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你用Memo 可以试一下,richedit那个里面可能有一些看不到的特殊字符!
omgsunny 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
直接add就行了 没必要写道richedit吧?
ztenv 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
要不就把SQL写到一个文件中去,不过只能写一条语句哟,那样再SQL.loadfromfile()就可以了;不过感觉真的没有这个必要哟;
xixuemao 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不用视图的话,我个人觉得如果把SQL的格式写的清晰些,一行一行的+没什么不可以。

只要别写的洗礼哗啦、天花乱坠的就行!
lovendII 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
沒必要先寫再RichEdit中這樣復雜吧﹐拖褲子放屁干嗎呀﹐這樣參數傳遞都不好傳﹐
直接寫再add()里不就可以了。
ypnet 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我需要动态的加载SQL语句啊
windy2000 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果ADOQUERY的带参数的SQL在窗口的运行过程中始终不变的话,我会在设计时直接在SQL语句属性中直接把SQL语句写好。
xixuemao 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
先创建视图能简化你的SQL语句。

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧