怎么把一个unsigned char * 内容拷贝到char*

godidea 2005-09-12 04:50:25
如题
...全文
1053 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
XBox360 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
支持memcpy
wowo05 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的,不是说了'内容copy'吗?
megaboy 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的问题都没说清楚,大家就急着回答了。


楼主是想复制指针的值呢,还是想复制指针指向的内容?
qfeng_zhao 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Copies characters between buffers.

Routine Required Header
memcpy <memory.h> or <string.h>

void *memcpy( void *dest, const void *src, size_t count );
Parameters
dest
New buffer
src
Buffer to copy from
count
Number of characters to copy
snowbirdfly 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊~~
注意:dest,src,它们都是从各自的地址处进行写入,如果是p而不是&p,那么奖会取得p的值(地址),在该值的地址处进行读出或写入。
zhouhuahai 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
void *memcpy( void *dest, const void *src, size_t count );

从str复制count个字节到dest中.
因为其参数均为void * (就是所谓的泛型指针),所以可以接收任何类型的指针.
zhouhuahai 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,memcpy是一把锋利的刀,简直无所不能.....而且速度快,不过要把握得好,否则容易出错.
sjf331 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
memcpy
godidea 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
反之呢?

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧