使用OleDb的SQL语句操作ACCESS数据库问题

acqy 2005-09-12 05:05:08
1、使用如下的SQL语句创建了两个数据表:
CREATE TABLE tab_master (ID integer primary key, name varchar(20))
CREATE TABLE tab_detail (ID integer primary key, pid integer, value integer not null)
现在需要使用foreign key约束将tab_detail.pid字段关联到tab_master.id字段,这个SQL语句应该怎么写呢?

2、我在ACCESS环境中的Query中新建了一个Query,写了如下的语句:
CREATE TABLE tab (ID integer constraint tab_PK primary key, name varchar(20) constraint tab_UN unique constraint tab_NN not null)
执行后创建数据表成功,但是,新建另外一个Query并写入“alter table tab drop constraint tab_NN”后,提示:约束tab_NN没有定义,这是为什么呢?如果我只需要去掉name字段的非空约束,SQL语句应该怎么写呢?

3、使用下面的SQL语句创建了两个数据表,之间存在约束:
CREATE TABLE tab_master (ID integer primary key, name varchar(20))
CREATE TABLE tab_detail (ID integer primary key, pid integer foreign key references tab_master, value integer not null)
现在需要将这个foreign key的约束去掉,应该怎么写SQL语句呢?
...全文
91 3 打赏 收藏 举报
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
changechange 2005-09-14
关于此主题请参考:
如何用sql语句建立删除表关系?《查询》
http://access911.net/index.asp?u1=a&u2=72FABF1E1ADC
关于此主题请参考:
关系如何用VBA程序来建立《其他》
http://access911.net/index.asp?u1=a&u2=75FAB41E10DC
  • 打赏
  • 举报
回复
wwwwb 2005-09-13
1、ALTER TABLE tab_detail add CONSTRAINT dd FOREIGN KEY (Id) REFERENCES tab_master
  • 打赏
  • 举报
回复
wwwwb 2005-09-13
试试:
3、ALTER TABLE tab_detail DROP CONSTRAINT pid
2、去掉name字段的非空约束: ALTER TABLE 表 aLTER COLUMN name TEXT(10) NOT NULL
1、ALTER TABLE tab_detail ADD CONSTRAINT dd REFERENCES tab_master id
  • 打赏
  • 举报
回复
发帖
Access

7595

社区成员

Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2005-09-12 05:05
社区公告
暂无公告