关于 MSXML2.DOMDocument 运行环境的问题!

superman421 2005-09-12 06:21:50
如果我的服务器运行在linux下,IE仍然是微软的。
那我还能有以下方法访问服务器吗?
var xmldoc = new ActiveXObject("MSXML2.DOMDocument");
xmldoc.async=false;
xmldoc.load(url);
...全文
174 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
superman421 2005-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决了,用URL通信的时候遍下码就好了。
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
superman421 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器运行在windows下一切是正常的,但是当服务器运行在linux上的时候就有问题了。
当初选用MSXML2.DOMDocument是想在不刷新页面的情况下从后台提取数据,程序编写的时候也是在windows上进行的,但是现在在linux上测试发现有问题。
希望那位大哥能帮忙给个说法,或给小弟一个比较通用的解决不刷新页面访问后台的方法!
kingdoom 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
dim xmldoc
xmldoc=Server.CreateObject("Microsoft.XMLDOM")

MSXML2是XML4才有的对象
Javascript小技巧一箩筐 事件源对象 event.srcElement.tagName event.srcElement.type 捕获释放 event.srcElement.setCapture(); event.srcElement.releaseCapture(); 事件按键 event.keyCode event.shiftKey event.altKey event.ctrlKey 事件返回值 event.returnValue 鼠标位置 event.x event.y 窗体活动元素 document.activeElement 绑定事件 document.captureEvents(Event.KEYDOWN); 访问窗体元素 document.all("txt").focus(); document.all("txt").select(); 窗体命令 document.execCommand 窗体COOKIE document.cookie 菜单事件 document.oncontextmenu 创建元素 document.createElement("SPAN"); 根据鼠标获得元素: document.elementFromPoint(event.x,event.y).tagName=="TD document.elementFromPoint(event.x,event.y).appendChild(ms) 窗体图片 document.images[索引] 窗体事件绑定 document.onmousedown=scrollwindow; 元素 document.窗体.elements[索引] 对象绑定事件 document.all.xxx.detachEvent("onclick",a); 插件数目 navigator.plugins 取变量类型 typeof($js_libpath) == "undefined" 下拉框 下拉框.options[索引] 下拉框.options.length 查找对象 document.getElementsByName("r1"); document.getElementById(id); 定时 timer=setInterval("scrollwindow()",delay); clearInterval(timer); UNCODE编码 escape() ,unescape 父对象 obj.parentElement(dhtml) obj.parentNode(dom) 交换表的行 TableID.moveRow(2,1) 替换CSS document.all.csss.href = "a.css"; 并排显示 display:inline 隐藏焦点 hidefocus=true 根据宽度换行 style="word-break:break-all" 自动刷新 简单邮件 快速转到位置 obj.scrollIntoView(true) 锚 anchors 网页传递参数 location.search(); 可编辑 obj.contenteditable=true 执行菜单命令 obj.execCommand 双字节字符 /[^x00-xff]/ 汉字 /[u4e00-u9fa5]/ 让英文字符串超出表格宽度自动换行 word-wrap: break-word; word-break: break-all; 透明背景 获得style内容 obj.style.cssText HTML标签 document.documentElement.innerHTML 第一个style标签 document.styleSheets[0] style标签里的第一个样式 document.styleSheets[0].rules[0] 防止点击空链接时,页面往往重置到页首端。 word 上一网页源 asp: request.servervariables("HTTP_REFERER") javascript: document.referrer 释放内存 CollectGarbage(); 禁止右键 document.oncontextmenu = function() { return false;} 禁止保存 地址栏图标 favicon.ico 名字最好不变16*16的16色,放虚拟目录根目录下 收藏栏图标 查看源码 关闭输入法 自动全选 ENTER键可以让光标移到下一个输入框 文本框的默认值 title换行 obj.title = "123 sdfs " 获得时间所代表的微秒 var n1 = new Date("2004-10-10".replace(/-/g, "/")).getTime() 窗口是否关闭 win.closed checkbox扁平
获取选中内容 document.selection.createRange().duplicate().text 自动完成功能 打开该功能 关闭该功能 窗口最大化 无关闭按钮IE window.open("aa.htm", "meizz", "fullscreen=7"); 统一编码/解码 alert(decodeURIComponent(encodeURIComponent("http://你好.com?as= hehe"))) encodeURIComponent对":"、"/"、";" 和 "?"也编码 表格行指示 //各种尺寸 s += " 网页可见区域宽:"+ document.body.clientWidth; s += " 网页可见区域高:"+ document.body.clientHeight; s += " 网页可见区域高:"+ document.body.offsetWeight +" (包括边线的宽)"; s += " 网页可见区域高:"+ document.body.offsetHeight +" (包括边线的宽)"; s += " 网页正文全文宽:"+ document.body.scrollWidth; s += " 网页正文全文高:"+ document.body.scrollHeight; s += " 网页被卷去的高:"+ document.body.scrollTop; s += " 网页被卷去的左:"+ document.body.scrollLeft; s += " 网页正文部分上:"+ window.screenTop; s += " 网页正文部分左:"+ window.screenLeft; s += " 屏幕分辨率的高:"+ window.screen.height; s += " 屏幕分辨率的宽:"+ window.screen.width; s += " 屏幕可用工作区高度:"+ window.screen.availHeight; s += " 屏幕可用工作区宽度:"+ window.screen.availWidth; //过滤数字 //特殊用途 //不缓存 //正则匹配匹配中文字符的正则表达式: [u4e00-u9fa5] 匹配双字节字符(包括汉字在内):[^x00-xff] 匹配空行的正则表达式: [s| ]* 匹配HTML标记的正则表达式:/<(.*)>.*|<(.*) />/ 匹配首尾空格的正则表达式:(^s*)|(s*$)(像vbscript那样的trim函数) 匹配Email地址的正则表达式:w+([-+.]w+)*@w+([-.]w+)*.w+([-.]w+)* 匹配网址URL的正则表达式:http://([w-]+.)+[w-]+(/[w- ./?%&=]*)? 以下是例子: 利用正则表达式限制网页表单里的文本框输入内容: 用正则表达式限制只能输入中文:onkeyup="value=value.replace(/[^u4E00-u9FA5]/g,"")" onbeforepaste="clipboardData.setData("text",clipboardData.getData("text").replace(/[^u4E00-u9FA5]/g,""))" 1.用正则表达式限制只能输入全角字符: onkeyup="value=value.replace(/[^uFF00-uFFFF]/g,"")" onbeforepaste="clipboardData.setData("text",clipboardData.getData("text").replace(/[^uFF00-uFFFF]/g,""))" 2.用正则表达式限制只能输入数字:onkeyup="value=value.replace(/[^d]/g,"") "onbeforepaste="clipboardData.setData("text",clipboardData.getData("text").replace(/[^d]/g,""))" 3.用正则表达式限制只能输入数字和英文:onkeyup="value=value.replace(/[W]/g,"") "onbeforepaste="clipboardData.setData("text",clipboardData.getData("text").replace(/[^d]/g,""))" //消除图像工具栏 or //无提示关闭 function Close() { var ua=navigator.userAgent var ie=navigator.appName=="Microsoft Internet Explorer"?true:false if(ie) { var IEversion=parseFloat(ua.substring(ua.indexOf("MSIE ")+5,ua.indexOf(";",ua.indexOf("MSIE ")))) if(IEversion< 5.5) { var str = "" str += ""; document.body.insertAdjacentHTML("beforeEnd", str); document.all.noTipClose.Click(); } else { window.opener =null; window.close(); } } else { window.close() } } //取得控件得绝对位置(1) <script language="javascript"> function getoffset(e) { var t=e.offsetTop; var l=e.offsetLeft; while(e=e.offsetParent) { t+=e.offsetTop; l+=e.offsetLeft; } var rec = new Array(1); rec[0] = t; rec[1] = l; return rec } //光标停在文字最后 <script language="javascript"> function cc() { var e = event.srcElement; var r =e.createTextRange(); r.moveStart("character",e.value.length); r.collapse(true); r.select(); } //页面进入和退出的特效 进入页面 推出页面 这个是页面被载入和调出时的一些特效。duration表示特效的持续时间,以秒为单位。transition表示使 用哪种特效,取值为1-23:   0 矩形缩小   1 矩形扩大   2 圆形缩小   3 圆形扩大   4 下到上刷新   5 上到下刷新   6 左到右刷新   7 右到左刷新   8 竖百叶窗   9 横百叶窗   10 错位横百叶窗   11 错位竖百叶窗   12 点扩散   13 左右到中间刷新   14 中间到左右刷新   15 中间到上下   16 上下到中间   17 右下到左上   18 右上到左下   19 左上到右下   20 左下到右上   21 横条   22 竖条   23 //网页是否被检索   其中属性值有以下一些:   属性值为"all": 文件将被检索,且页上链接可被查询;   属性值为"none": 文件不被检索,而且不查询页上的链接;   属性值为"index": 文件将被检索;   属性值为"follow": 查询页上的链接;   属性值为"noindex": 文件不检索,但可被查询链接;   属性值为"nofollow": //打印分页

page1

page2

//设置打印 <script language=javascript> function window.onload() { // -- advanced features factory.printing.SetMarginMeasure(2) // measure margins in inches factory.printing.SetPageRange(false, 1, 3) // need pages from 1 to 3 factory.printing.printer = "HP DeskJet 870C" factory.printing.copies = 2 factory.printing.collate = true factory.printing.paperSize = "A4" factory.printing.paperSource = "Manual feed" // -- basic features factory.printing.header = "居左显示&b居中显示&b居右显示页码,第&p页/共&P页" factory.printing.footer = "(自定义页脚)" factory.printing.portrait = false factory.printing.leftMargin = 0.75 factory.printing.topMargin = 1.5 factory.printing.rightMargin = 0.75 factory.printing.bottomMargin = 1.5 } function Print(frame) { factory.printing.Print(true, frame) // print with prompt }
具体使用手册,更多信息,点这里 //自带的打印预览 WebBrowser.ExecWB(1,1) 打开 Web.ExecWB(2,1) 关闭现在所有的IE窗口,并打开一个新窗口 Web.ExecWB(4,1) 保存网页 Web.ExecWB(6,1) 打印 Web.ExecWB(7,1) 打印预览 Web.ExecWB(8,1) 打印页面设置 Web.ExecWB(10,1) 查看页面属性 Web.ExecWB(15,1) 好像是撤销,有待确认 Web.ExecWB(17,1) 全选 Web.ExecWB(22,1) 刷新 Web.ExecWB(45,1) 关闭窗体无提示
document.all.WebBrowser.ExecWB(6,1)> document.all.WebBrowser.ExecWB(6,6)> document.all.WebBrowser.ExecWB(8,1)>

document.all.WebBrowser.ExecWB(7,1)>

//去掉打印时的页眉页脚 <script language="JavaScript"> var HKEY_Root,HKEY_Path,HKEY_Key; HKEY_Root="HKEY_CURRENT_USER"; HKEY_Path="\Software\Microsoft\Internet Explorer\PageSetup\"; //设置网页打印的页眉页脚为空 function PageSetup_Null() { try { var Wsh=new ActiveXObject("WScript.Shell"); HKEY_Key="header"; Wsh.RegWrite(HKEY_Root+HKEY_Path+HKEY_Key,""); HKEY_Key="footer"; Wsh.RegWrite(HKEY_Root+HKEY_Path+HKEY_Key,""); } catch(e){} } //设置网页打印的页眉页脚为默认值 function PageSetup_Default() { try { var Wsh=new ActiveXObject("WScript.Shell"); HKEY_Key="header"; Wsh.RegWrite(HKEY_Root+HKEY_Path+HKEY_Key,"&w&b页码,&p/&P"); HKEY_Key="footer"; Wsh.RegWrite(HKEY_Root+HKEY_Path+HKEY_Key,"&u&b&d"); } catch(e){} } //浏览器验证 function checkBrowser() { this.ver=navigator.appVersion this.dom=document.getElementById?1:0 this.ie6=(this.ver.indexOf("MSIE 6")>-1 && this.dom)?1:0; this.ie5=(this.ver.indexOf("MSIE 5")>-1 && this.dom)?1:0; this.ie4=(document.all && !this.dom)?1:0; this.ns5=(this.dom && parseInt(this.ver) >= 5) ?1:0; this.ns4=(document.layers && !this.dom)?1:0; this.mac=(this.ver.indexOf("Mac") > -1) ?1:0; this.ope=(navigator.userAgent.indexOf("Opera")>-1); this.ie=(this.ie6 || this.ie5 || this.ie4) this.ns=(this.ns4 || this.ns5) this.bw=(this.ie6 || this.ie5 || this.ie4 || this.ns5 || this.ns4 || this.mac || this.ope) this.nbw=(!this.bw) return this; } //计算内容宽和高 //无模式的提示框 function modelessAlert(Msg) { window.showModelessDialog("javascript:alert(""+escape(Msg)+"");window.close();","","status:no;resizable:no;help:no;dialogHeight:height:30px;dialogHeight:40px;"); } //屏蔽按键 屏蔽鼠标右键、Ctrl+N、Shift+F10、Alt+F4、F11、F5刷新、退格键 <script language="Javascript"> //可编辑SELECT //设置光标位置 function getCaret(textbox) { var control = document.activeElement; textbox.focus(); var rang = document.selection.createRange(); rang.setEndPoint("StartToStart",textbox.createTextRange()) control.focus(); return rang.text.length; } function setCaret(textbox,pos) { try { var r =textbox.createTextRange(); r.moveStart("character",pos); r.collapse(true); r.select(); } catch(e) {} } function selectLength(textbox,start,len) { try { var r =textbox.createTextRange(); r.moveEnd("character",len-(textbox.value.length-start)); r.moveStart("character",start); r.select(); } catch(e) {//alert(e.description)} } function insertAtCaret(textbox,text) { textbox.focus(); document.selection.createRange().text = text; } //页内查找 function findInPage(str) { var txt, i, found,n = 0; if (str == "") { return false; } txt = document.body.createTextRange(); for (i = 0; i <= n && (found = txt.findText(str)) != false; i++) { txt.moveStart("character", 1); txt.moveEnd("textedit"); } if (found) { txt.moveStart("character", -1); txt.findText(str); txt.select(); txt.scrollIntoView(); n++; } else { if (n > 0) { n = 0; findInPage(str); } else { alert(str + "... 您要找的文字不存在。 请试着输入页面中的关键字再次查找!"); } } return false; } //书 http://www.itpub.net/attachment.php?s=&postid=1894598 http://www.wrclub.net/down/listdown.aspx?id=1341//操作EXECL <script language="javascript"> function jStartExcel() { var xls = new ActiveXObject ( "Excel.Application" ); xls.visible = true; var newBook = xls.Workbooks.Add; newBook.Worksheets.Add; newBook.Worksheets(1).Activate; xls.ActiveWorkBook.ActiveSheet.PageSetup.Orientation = 2; xls.ActiveWorkBook.ActiveSheet.PageSetup.PaperSize = 5; newBook.Worksheets(1).Columns("A").columnwidth=50; newBook.Worksheets(1).Columns("A").WrapText = true; newBook.Worksheets(1).Columns("B").columnwidth=50; newBook.Worksheets(1).Columns("B").WrapText = true; newBook.Worksheets(1).Range("A1:B1000").NumberFormat = "0"; newBook.Worksheets(1).Range("A1:B1000").HorizontalAlignment = -4131; newBook.Worksheets(1).Cells(1,1).Interior.ColorIndex="15"; newBook.Worksheets(1).Cells(1,1).value="First Column, First Cell"; newBook.Worksheets(1).Cells(2,1).value="First Column, Second Cell"; newBook.Worksheets(1).Cells(1,2).value="Second Column, First Cell"; newBook.Worksheets(1).Cells(2,2).value="Second Column, Second Cell"; newBook.Worksheets(1).Name="My First WorkSheet"; } tip <script Language="JavaScript"> //***********默认设置定义.********************* tPopWait=50;//停留tWait豪秒后显示提示。 tPopShow=5000;//显示tShow豪秒后关闭提示 showPopStep=20; popOpacity=99; //***************内部变量定义***************** sPop=null; curShow=null; tFadeOut=null; tFadeIn=null; tFadeWaiting=null; document.write(""); document.write("
"); function showPopupText(){ var o=event.srcElement; MouseX=event.x; MouseY=event.y; if(o.alt!=null && o.alt!=""){o.dypop=o.alt;o.alt=""}; if(o.title!=null && o.title!=""){o.dypop=o.title;o.title=""}; if(o.dypop!=sPop) { sPop=o.dypop; clearTimeout(curShow); clearTimeout(tFadeOut); clearTimeout(tFadeIn); clearTimeout(tFadeWaiting); if(sPop==null || sPop=="") { dypopLayer.innerHTML=""; dypopLayer.style.filter="Alpha()"; dypopLayer.filters.Alpha.opacity=0; } else { if(o.dyclass!=null) popStyle=o.dyclass else popStyle="cPopText"; curShow=setTimeout("showIt()",tPopWait); } } } function showIt(){ dypopLayer.className=popStyle; dypopLayer.innerHTML=sPop; popWidth=dypopLayer.clientWidth; popHeight=dypopLayer.clientHeight; if(MouseX+12+popWidth>document.body.clientWidth) popLeftAdjust=-popWidth-24 else popLeftAdjust=0; if(MouseY+12+popHeight>document.body.clientHeight) popTopAdjust=-popHeight-24 else popTopAdjust=0; dypopLayer.style.left=MouseX+12+document.body.scrollLeft+popLeftAdjust; dypopLayer.style.top=MouseY+12+document.body.scrollTop+popTopAdjust; dypopLayer.style.filter="Alpha(Opacity=0)"; fadeOut(); } function fadeOut(){ if(dypopLayer.filters.Alpha.opacity0) { dypopLayer.filters.Alpha.opacity-=1; tFadeIn=setTimeout("fadeIn()",1); } } document.onmouseover=showPopupText; document.onclick =function(){ var oSource = window.event.srcElement; if(oSource.tagName!="DIV") return false; var sel = document.selection; if (sel!=null) { var rng = sel.createRange(); if (rng!=null) rng.pasteHTML("插入文字"); } } //netscapte下操作xml doc = new ActiveXObject("Msxml2.DOMDocument"); doc = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM") ->> doc = (new DOMParser()).parseFromString(sXML,"text/xml") //判断键值 <script language="javascript"> var ie =navigator.appName=="Microsoft Internet Explorer"?true:false; function keyDown(e) { if(!ie) { var nkey=e.which; var iekey="现在是ns浏览器"; var realkey=String.fromCharCode(e.which); } if(ie) { var iekey=event.keyCode; var nkey="现在是ie浏览器"; var realkey=String.fromCharCode(event.keyCode); if(event.keyCode==32){realkey="" 空格""} if(event.keyCode==13){realkey="" 回车""} if(event.keyCode==27){realkey="" Esc""} if(event.keyCode==16){realkey="" Shift""} if(event.keyCode==17){realkey="" Ctrl""} if(event.keyCode==18){realkey="" Alt""} } alert("ns浏览器中键值:"+nkey+" "+"ie浏览器中键值:"+iekey+" "+"实际键为"+realkey); } document.onkeydown = keyDown; //Javascript Document.

请按任意一个键。。。。

//禁止FSO 1.注销组件 regsvr32 /u scrrun.dll 2.修改PROGID HKEY_CLASSES_ROOTScripting.FileSystemObject Scripting.FileSystemObject 3.对于使用object的用户,修改HKEY_CLASSES_ROOTScripting. //省略号
就是比如有一行文字,很长,表格内一行显示不下.
//检测media play版本 //图象按比例 <script language="JavaScript"> //细线SELECT function getComputerName() { var objWMIService = GetObject("Winmgmts:rootcimv2"); for(e = new Enumerator(objWMIService) ; !e.atEnd() ; e.moveNext()) { var getComputer = e.item(); return getComputer.Name; } } //条件编译 <script language=javascript> /*@cc_on @*/ /*@if (@_win32 && @_jscript_version>5) function window.confirm(str) { execScript("n = msgbox(""+ str +"", 257)", "vbscript"); return(n == 1); } @end @*/ //mergeAttributes 复制所有读/写标签属性到指定元素。
This is a sample DIV element.
This is another sample DIV element.
以上内容可以随意转载,转载后请注名来源和出处! 原文链接:http://ttyp.cnblogs.com/archive/2004/11/15/63900.aspx //Import function Import() { for( var i=0; idocument.write("<script type="text/javascript" src="" + file + "">"); else document.write(""); } }; //js枚举 function getComputerName() { var objWMIService = GetObject("Winmgmts:rootcimv2"); for(e = new Enumerator(objWMIService) ; !e.atEnd() ; e.moveNext()) { var getComputer = e.item(); return getComputer.Name; } } //条件编译 <script language=javascript> /*@cc_on @*/ /*@if (@_win32 && @_jscript_version>5) function window.confirm(str) { execScript("n = msgbox(""+ str +"", 257)", "vbscript"); return(n == 1); } @end @*/ //mergeAttributes 复制所有读/写标签属性到指定元素。
This is a sample DIV element.
This is another sample DIV element.
电子书制作:源码爱好者
图书目录   第一部分 概论   第1章 从零开始   1.1 为什么选择JavaScript?    1.2 JavaScript的应用范围    1.3 JavaScript的版本    1.4 一些值得留意的特性 禁忌及如何突破这些禁忌    1.5 安全性和执行效率    1.6 一个例子--JavaScript编写的计算器    1.7 学习和使用JavaScript的几点建议    1.8 关于本书的其余部分    第2章 浏览器中的JavaScript   2.1 嵌入网页的可执行内容    2.2 赏心悦目的特效    2.3 使用JavaScript来与用户交互   2.4 绕开脚本陷阱 2.5 总结    第3章 开发环境和调试方法   3.1 我能用什么来编写脚本--适合编写JavaScript的文本编辑器    3.2 来自浏览器的支持    3.3 集成开发环境    3.4 调试工具--提升开发效率的利器    3.5 定位代码和调用堆栈    3.6 浏览器捕获异常    3.7 总结    第二部分 JavaScript核心   第4章 语言结构   4.1 JavaScript的基本文法    4.2 常量和变量    4.3 表达式和运算符符    4.4 控制语句 句    4.5 总结    第5章 数据类型   5.1 基本数据类型    5.2 数组和对象    5.2.1 数组    5.2.2 对象--一个构造函数的例子    5.3 函数类型--一个函数和闭包的例子    5.4 神奇的null和undefined    5.4.1 null    5.4.2 undefined--独一无二的类型    5.5 正则表达式    5.5.1 正则表达式常量    5.5.2 正则表达式对象    5.6 值类型和引用类型    5.6.1 什么是值和值的引用    5.6.2 使用值和使用引用    5.6.3 值与引用的相互转换:装箱和拆箱    5.7 类型识别与类型转换    5.7.1 运行时类型识别--两个运行的类型识别的例子    5.7.2 类型的自动转换及其例子    5.7.3 强制类型转换及其例子    5.7.4 高级用法--一个自定义类型转换的例子    5.8 警惕数值陷阱    5.8.1 困惑--浮点数的精度问题    5.8.2 误差的修正及其例子    5.9 总结    第6章 函数   6.1 函数定义和函数调用    6.1.1 函数的定义    6.1.1.1 声明式函数定义与函数表达式及其例子    6.1.1.2 JavaScript函数的奥妙——魔法代码    6.1.2 函数的调用    6.2 函数的参数    6.2.1 形参与实参    6.2.2 Arguments对象    6.2.2.1 一个使用Arguments对象检测形参的例子    6.2.2.2 一个使用Arguments对象接收任意个数参数的例子    6.2.2.3 一个使用Arguments对象模拟函数重载的例子    6.2.3 参数类型匹配--一个利用arguments实现函数重载机制的例子    6.3 函数的调用者和所有者    6.3.1 函数的调用者    6.3.2 函数的所有者--一个为函数指定所有者的例子    6.3.3 动态调用--外来的所有者    6.4 函数常量和闭包    6.4.1 匿名的函数    6.4.2 函数引用    6.4.3 函数参数和函数返回值及其例子    6.4.4 高级用法--闭包作为局部域与延迟求值    6.5 高级抽象--Function类型和函数模版    6.5.1 动态创建函数--一个利用Function实现Lambda算子的例子    6.5.2 模式--函数工厂及其实例    6.6 总结    第7章 对象   7.1 什么是对象    7.2 对象的属性和方法    7.2.1 对象的内置属性    7.2.2 为对象添加和删除属性    7.2.3 反射机制--枚举对象属性    7.3 对象的构造    7.3.1 构造函数--一个双精度浮点数封装类的例子    7.3.2 缺省构造和拷贝构造    7.3.3 对象常量    7.4 对象的销毁和存储单元的回收    7.5 JavaScript的内置对象    7.5.1 Math对象    7.5.2 Date对象--创建一个简单的日历    7.5.3 Error对象    7.5.4 其他内置对象    7.5.5 特殊的对象--全局对象与调用对象    7.6 总结    第8章 集合   8.1 数组和数组元素    8.1.1 数组的构造    8.1.2 数组常量    8.1.3 数组元素    8.2 数组对象和方法    8.2.1 查找元素    8.2.2 添加和删除元素    8.2.3 集合操作及其范例    8.2.3.1 join()方法    8.2.3.2 reverse()方法    8.2.3.3 sort()方法    8.2.3.4 concat()方法    8.2.3.5 slice()方法    8.2.3.6 splice()方法    8.2.3.7 toSgring()方法和toLocaleString()方法    8.3 哈希表    8.3.1 什么是哈希表    8.3.2 哈希表的构造    8.3.3 实现一个简单的HashTable类型    8.4 高级用法--集合操作和闭包    8.5 总结    第9章 字符串   9.1 字符串的构造    9.1.1 字符串常量    9.1.2 转义序列    9.1.3 字符串构造函数    9.2 字符串的使用    9.2.1 比较字符串    9.2.2 抽取和检索子串    9.2.3 连接拆分字符串    9.2.4 字符串的模式匹配--一个字符串格式校验的例子    9.2.5 其他方法    9.3 字符串与字符数组    9.4 字符串与文本处理--JavaScript棋谱阅读器(一)    9.4.1 需求分析--什么是棋谱和棋谱阅读器    9.4.2 系统设计--棋谱和棋盘数据的字符串描述    9.4.3 系统实现--解析和处理棋谱    9.4.4 完整的棋谱阅读器    9.5 总结    第10章 正则表达式   10.1 什么是正则表达式    10.1.1 正则表达式的概念    10.1.2 JavaScript中的正则表达式    10.2 正则表达式的规则    10.2.1 直接量字符    10.2.2 字符类和布尔操作    10.2.3 重复    10.2.4 选择、分组和引用    10.2.5 指定匹配的位置    10.2.6 标志——高级模式匹配的规则    10.3 模式匹配    10.3.1 用于模式匹配的String方法及其例子    10.3.2 用于模式匹配的RegExp方法    10.3.2.1 一个使用exec()方法从身份证号码获取生日的例子    10.3.2.2 一个使用test()方法遍历字符串的例子    10.4 关于正则表达式包装对象    10.4.1 RegExp对象——利用正则表达式实现全文检索    10.4.2 RegExp的实例属性    10.5 强大的正则表达式    10.5.1 分析正则表达式的局部    10.5.2 一个例子--强大的在线编辑器    10.5.3 构造新的文法--一个在JSVM中实现JSVM2解析器的例子    10.6 高级用法    10.7 用正则表达式处理文本    10.7.1 创建一个计价公式编辑器    10.7.1.1 需求分析--什么是计价公式编辑器    10.7.1.2 系统实现--计价公式编辑器的实现    10.7.2 创建一个同步滚动歌词播放器    10.7.2.1 需求分析--什么是同步滚动歌词播放器    10.7.2.2 系统设计与实现--处理LRC歌词    10.8 总结    第三部分 浏览器与DOM   第11章 浏览器对象   11.1 Window对象--最基本的浏览器对象    11.1.1 Window对象概览    11.1.2 Window对象的生命周期    11.1.3 Window对象的属性和方法    11.1.4 一个多窗口应用的例子    11.2 Document对象--浏览器窗口文档内容的代表    11.2.1 Document对象概览    11.2.2 动态生成的文档    11.2.3 Document对象的基本信息    11.2.4 Document对象的外观属性    11.2.5 Document子对象接口    11.2.5.1 一个遍历Anchors对象的例子    11.2.5.2 一个颠倒图片的例子    11.3 对话框和状态栏    11.3.1 创建一个简单对话框    11.3.2 其他类型的对话框    11.3.2.1 模拟对话框--创建一个窗口对话框及一个对话框阻塞进行的例子    11.3.2.2 showModalDialog和showModelessDialog--非W3C或ECMAScrip标准    11.3.3 状态栏    11.4 框架--上层的Window对象    11.4.1 多框架应用    11.4.2 框架之间的关系    11.4.3 框架的命名    11.4.4 子框架中的JavaScript    11.4.5 框架的应用--多页签显示    11.4.5.1 什么是页签    11.4.5.2 页签的实现--创建一个包含页签的页面    11.5 表单和表单对象    11.5.1 Form对象及其范例    11.5.2 定义表单元素    11.5.3 客户端表单校验及其例子    11.5.4 创建一款通用的客户端表单校验组件    11.6 其他内置对象    11.6.1 Navigator对象--浏览器总体信息的代表    11.6.2 Screen对象--提供显示器分辨率和可用颜色数量信息    11.6.3 Location对象--当前窗口中显示文档的URL的代表    11.6.4 History对象--一个有趣的对象    11.7 总结    第12章 文档对象模型   12.1 什么是DOM    12.1.1 把文档表示为树    12.1.2 树的节点    12.1.3 DOM对象的通用属性和方法    12.1.4 HTML结构和DOM对象的关系--用JavaScript通过DOM来操作HTML文档    12.2 DOM与浏览器实现    12.2.1 关于DOM HTML API    12.2.2 DOM的级别和特性    12.2.3 DOM的一致性    12.2.4 差异性--浏览器的DOM方言    12.3 一组“盒子”--DOM元素    12.3.1 嵌套的“盒子”    12.3.2 “盒子”和“盒子”内容的分类    12.4 创建和删除节点    12.4.1 构造全新的节点    12.4.2 平面展开--通过文档元素直接创建    12.4.3 回收空间--删除不用的节点    12.5 访问和操纵DOM节点    12.5.1 打开每一个盒子--遍历节点    12.5.2 弄清层级关系--父子与兄弟    12.5.3 如何搜索特定节点    12.5.4 克隆节点--一个使用cloneNode()复制表格的例子    12.5.5 移动节点及其范例    12.5.6 关于添加新行和排序的小技巧    12.6 读写数据--添加、修改和删除属性    12.7 外观与行为    12.7.1 DOM样式属性    12.7.2 控制DOM元素的显示与隐藏    12.7.3 改变颜色和大小--一个简单有趣的例子    12.7.4 改变位置--创建一个绕圆圈旋转的文字    12.7.5 编辑控制及其范例    12.7.6 改变样式及其范例    12.7.7 改变行为    12.8 XML DOM    12.8.1 什么是XML DOM    12.8.2 如何使用XML DOM--一个利用XML实现多级关联下拉选择框的例子    12.9 总结    第13章 事件处理   13.1 什么是事件    13.1.1 消息与事件响应    13.1.2 浏览器的事件驱动机制    13.2 基本事件处理    13.2.1 事件和事件类型    13.2.2 事件的绑定    13.2.3 直接调用事件处理函数    13.2.4 事件处理函数的返回值    13.2.5 带参数的事件响应及其例子    13.2.6 “this”关键字    13.3 标准事件模型    13.3.1 起泡和捕捉--浏览器的事件传播    13.3.2 事件处理函数的注册    13.3.3 把对象注册为事件处理程序    13.3.4 事件模块和事件类型    13.3.5 关于Event接口    13.3.5.1 Event接口的属性和方法    13.3.5.2 UIEvent接口的属性    13.3.5.3 MouseEvent接口的属性    13.3.5.4 MutationEvent接口    13.3.6 混合事件模型    13.3.7 合成事件    13.4 浏览器的事件处理模型实现    13.4.1 Internet Explorer事件模型    13.4.1.1 关于IE事件注册    13.4.1.2 IE Event对象的属性    13.4.1.3 IE中的事件起泡    13.4.2 Netscape 4事件模型    13.4.2.1 Netscape 4中的事件捕捉及其范例    13.4.2.2 Netscape 4 Event对象的属性    13.5 回调与用户自定义事件    13.5.1 事件处理模式--一个实现简单事件处理模式的例子    13.5.2 用户事件接口的定义    13.5.3 事件代理和事件注册--一个实现标准事件接口的例子    13.5.4 标准模式--事件分派和接收    13.6 一个例子--增强数据表格    13.6.1 什么是增强数据表格    13.6.2 一个采用两重table嵌套方式固定表头的例子    13.6.3 可变列宽的实现    13.6.4 标记行--呈现有别于其他行的背景色    13.6.5 小技巧--将代码添加到样式表    13.7 总结    第14章 级联样式表   14.1 什么是级联样式表    14.1.1 CSS样式和样式表    14.1.2 CSS的标准化    14.1.3 浏览器支持的CSS    14.2 JavaScript与CSS    14.2.1 CSS和DOM的关系    14.2.2 CSS和IE的关系    14.2.3 浏览器的CSS兼容性    14.3 控制CSS改变页面风格    14.3.1 实现结构与表现的分离及其范例    14.3.2 使用JwaScript和CSS实现页面多种风格的实时替换    14.4 总结    第15章 数据存储的脚本化   15.1 什么是cookie    15.1.1 浏览器和客户端cookie    15.1.2 cookie的属性    15.2 cookie的客户端存取    15.2.1 cookie的存储    15.2.2 cookie的读取    15.3 cookie的限制    15.4 cookie示例--让问候更加温暖    15.5 cookie对象的封装    15.6 什么是userData    15.6.1 浏览器和客户端userData    15.6.2 userData的声明    15.6.3 userData的属性和方法    15.7 userData的客户端存取    15.7.1 userData的存储和读取    15.7.2 userData的安全性    15.8 userData的限制    15.9 userData与cookie的对比    15.10 userData示例--一个利用userData实现客户端保存表单数据的例子    15.11 总结    第四部分 数据交互   第16章 同步和异步   16.1 什么是同步和异步    16.2 超时设定和时间间隔    16.3 定时器使用--侦听与拦截    16.3.1 标准模式--监视器及其范例    16.3.2 使用定时器时应当注意的问题    16.4 一个例子--漂亮的Web时钟    16.4.1 什么是Web时钟?    16.4.2 最简单的Web时钟    16.4.3 Web时钟的设计    16.4.4 完整的Web时钟源代码    16.5 总结    第17章 XML DOM和XML HTTP   17.1 什么是XML DOM对象    17.1.1 XML DOM简介    17.1.2 浏览器支持的XML DOM接口    17.1.2.1 XML DOM标准接口    17.1.2.2 IE的XML DOM组件    17.1.2.3 操作XML文档--一个使用MSXML操作XML文档的例子    17.2 XML DOM的版本兼容性--XML DOM的跨浏览器应用    17.3 XML DOM的错误处理    17.3.1 处理错误信息的ParseError对象    17.3.2 包含错误信息的文档    17.4 XML DOM操作XML文档    17.4.1 访问节点    17.4.2 创建新节点    17.4.3 移动和修改节点及其范例    17.4.4 读写节点属性和读写数据    17.4.5 保存文档    17.5 一个例子--JavaScript棋谱阅读器(二)    17.5.1 用XML描述棋谱    17.5.2 将XML棋谱转换为SGF棋谱    17.6 什么是XML HTTP对象    17.6.1 XML HTTP对象简介    17.6.2 浏览器支持的XML HTTP对象    17.7 通过XML HTTP发送请求    17.7.1 建立连接    17.7.2 发送请求    17.8 读取和设定HTTP头    17.8.1 什么是HTTP头    17.8.2 读取和设定HTTP头    17.9 服务器应答    17.9.1 同步和异步应答及其例子    17.9.2 包含应答文本内容的ResponseText 和ResponseXML    17.10 总结    第18章 Ajax简介    第19章 标准和兼容性    第20章 信息安全   第五部分 超越JavaScript   第21章 面向对象   第22章 闭包与函数式编程   第23章 模块级管理   第24章 动态构建    第25章 执行效率   25.1 为什么要讨论执行效率    25.2 封闭的代价    25.3 盒子里的流火    25.4 动态--魔鬼与天使    25.5 让代码轻舞飞扬    25.6 总结    第26章 应用框架   26.1 应用框架概览   26.2 为什么要设计应用框架    26.3 如何设计应用框架    26.4 框架的实际应用--在Silverna 2.0框架上开发的Widgets    26.5 已存在的应用框架    26.6 总结 编辑本段 图书章节

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧