我也发一个中文乱码问题!帮忙啊!!

plovej 2005-09-12 07:13:16
小弟初学jsp,在jsp中用javaBean 遇到一个中文乱码问题,请指教:
html文件:
<html>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<body>
<form method="get" action="register.jsp">
<table>
<tr><td>姓名:<input name="userName" type="text"></td></tr>
<tr><td>密码:<input name="password" type="text"></td></tr>
<tr><td>年龄:<input name="age" type="text"></td></tr>
<tr><td><input type=submit value="submit"></td></tr>
</table>
</form>
</body>
</html>

register.jsp文件如下:

<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<jsp:useBean id="user" scope="page" class="com.TestBean" />
<jsp:setProperty name="user" property="userName" param="userName"/>
<jsp:setProperty name="user" property="password" param="password"/>
<jsp:setProperty name="user" property="age" param="age"/>
<html>
<body>
注册成功:<br>
<hr>
用户名:<jsp:getProperty name="user" property="userName"/><br>
年龄:<jsp:getProperty name="user" property="age"/><br>
密码:<jsp:getProperty name="user" property="password"/><hr>
</body>
</html>

其中com.TestBean就不写出来了
请问,为什么在输入框输入中文时,在register页面显示的中文是乱码呢?
该如何解决啊?
...全文
106 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangwent 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个问题就是你的IE的编码设置有问题,看看是不是和JSP中的一样!
yangsonglin 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312%>改为
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%>

建议在写JSP代码时要学会用<% %>这样的服务器语言标志,会让你的代码更优


不行的话,最好在要输出文字前调用函数request.setCharacterEncoding("gb2312");
这种问题是由JDK及服务器版本引起的!
saiche05 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
中文,真是麻烦!
edward0716 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
编码转换
zz8zz 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
加个过滤
http://freehost24.websamba.com/xuanhai/dispbbs.asp?boardID=7&ID=8&page=1
maseccc 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page contentType="text/html;charset=gbk"%>

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧