在再安装SQL SERVER时遇到无法安装问题, 请教高手指点```

mw99 2005-09-12 11:42:17
前段时间买了一张SQL SERVER 2000的碟``
使用的系统是:windows xp
选择安装的是个人版,并且很顺利的安装到系统上,运行正常。
昨天机器出了些问题,我把SQL卸了,后来问题搞定后我再用碟安装时
进入欢迎画面选择完“安装数据库服务器”,整个就没反应了...
我以为是光驱问题,就把程序拷到硬盘里进行安装,结果还是一样的问题...
哪位高手知道什么回事吗?谢谢
...全文
97 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天地客人 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如何解决装完Windows XP SP2之后,clienst 端无法连接Sql server ?

在安装WIN XP sp2之后默认Windows Firewall是打开的,所以你的其它CLIENT是无法
连接到这个SQL SERVER的,你首先要确认在本机是可以连接的,你可以参考下面的配置:

1.在Win Xp上运行Server Network Utility配置sql server的连接协议是TCL/IP,端口是1433,注意不要选中hide server.
2.配置好之后要重新启动sql server服务。
3.配置客户端的client network utility,配置sql server的默认连接协议是TCL/IP,
端口是1433。
4.打开Win XP 的 Windows Firewall的配置窗口,打开Exceptions.
第一种方法是选择add programm,然后选择 \sqlservr.exe,
然后选中这个程序,再重新sql server服务,这时client就可以连接上了。
第二种方法时选择add port,在port number 输入1433,在name中输入sql server
tcp,然后选中这个程序,这时client就可以连接上了。
5.当然,如果你选择 Windows Firewall disnable,sql server是肯定可以连接上的!
mw99 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上兄弟,您说的是安装完以后无法连接SQL问题吗?

我遇到的是根本没法安装SQL哦,好象不太一样```
xwqjamky 2005-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
前面很多提到..up

11,848

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 非技术版
社区管理员
  • 非技术版社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧