visio绘图控件安装部署问题,提供正确思路即给分~````

longzhaokai 2005-09-13 10:12:49
在程序中用到VISIO绘图控件,引用了Visio.dll及VisOcx.dll
现在在做安装程序时仅将那个个DLL文件部署进来还不行,必须要完整安装Microsoft Office Visio 2003程序才能运行
求各位帮忙在不安装Microsoft Office Visio 2003程序的前提下,如果让做这个安装程序??
...全文
422 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nate_liu 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我不記得是從哪看的﹐當時另存了頁面。拷了這段話給你﹐估計是要安裝Visio了:

部署
Visio 绘图控件是通过 Visio 产品安装过程进行发行的。这样,就不会有关于控件本身的附加许可问题了。宿主绘图控件的应用程序只有在 Visio 安装到计算机上之后才能工作。

Visio 绘图控件是作为 Minimal Install 选项的组成部分进行安装的。如果您的应用程序是以托管代码编写的,并且要利用 Visio 主 interop 程序集,则必须选择 Typical Install 选项才能安装 Visio 主 interop 程序集。

首先,确保该计算机已经安装了 .NET Framework 1.1;否则 Visio 主 interop 程序集将无法安装。.NET Framework 1.1 是随 Visual Studio .NET 2003 安装的版本。对于运行应用程序的客户端来说,还可以安装作为应用程序的安装程序组成部分的免费 .NET Framework 1.1 Redistributable。

此处有两个选项可用于通过 Visio 产品安装程序自动部署 Visio 绘图控件:

• 编写 Windows Installer 安装程序,并为公司部署使用“无提示安装”。

• 直接调用 Visio 产品 Windows Installer 软件包(Visio .msi 文件)。


下面的示例说明如何使用 Windows 脚本主机来利用 Typical Install 选项以无提示方式安装 Visio:

Dim WshShell
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Exec("setup.exe /qn PIDKEY= INSTALLLEVEL=20")
To call the Visio product MSI directly, use the following code:
Dim WshShell
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Exec("msiexec.exe /qn /i " & _
"PIDKEY= INSTALLLEVEL=20")

RayLucky 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
必须要安装Visio,这个问题我们咨询过Microsoft
longzhaokai 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看样子的结贴了,还没得答案
hljyg008 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft Visio Drawing Control是怎么添加进去的,那个图片看不清路径啊
longzhaokai 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如何用? 你看这篇吧!
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/odc_vis2003_ta/html/odc_vsprogrammingwithvisioactivexcontrol.asp
hljyg008 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
程序中如何用到VISIO绘图控件?
longzhaokai 2005-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: cxx1997
在MSDN上下了个SDK,上面有一些使用说明
cxx1997 2005-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用到VISIO绘图控

问你个问题啊,你哪来的VISIO绘图控件的API说明呢?
cxx1997 2005-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我只记得是VC的家伙们用的,应该是VC自带的,问问VC的大牛们

回复人: longzhaokai(longzhaokai) ( ) 信誉:99 2005-09-13 10:52:00 得分: 0


帮忙找,呵呵,兄弟


brando_beat 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark
longzhaokai 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
davidzhao(火烈鸟) 说得有道理,呵呵,
我们老总强烈要求不能装visio,没办法,只得再找高人出高招来搞定这个问题啦~~``` :)
davidzhao 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不装visio可能真的用不了。
要是能行的话,用绘图控件作个简单版的visio就可以拿出去卖了。
微软又不傻。
mmens 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark
longzhaokai 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙找,呵呵,兄弟
cxx1997 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好象有个工具可以查看DLL的依赖关系的

我记不清楚了
longzhaokai 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了,不行
我估计Visio.dll及VisOcx.dll还有依赖项,但我不知道是哪个
cxx1997 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你有注册Visio.dll及VisOcx.dll吗

用regser32
longzhaokai 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等~~````
xamaizi 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还有stdole.dll
xamaizi 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
加上这个试试:mscorlib.dll
加载更多回复(1)

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧