调查:问题提出快一周了,还是没有好的结果,其他朋友也是这样吗?散尽所有分告别CSDN!

elongnet618 2005-09-13 11:36:05
问题提出快一周了,还是没有好的结果,其他朋友也是这样吗?散尽所有分告别CSDN!

请大家帮忙再看一下:
http://community.csdn.net/Expert/topic/4255/4255204.xml?temp=.115597
...全文
415 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
agree_able 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
agree_able 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关注......
elongnet618 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
agree_able 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
文件组还原!
elongnet618 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:wang2034(HOH)
能具体讲一下吗?
agree_able 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
要不你用代码写个循环进行差异还原算了.
wideworld_365 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
agree_able 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up,帮你顶好了!
dashu0011 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up,不会啊,只能帮你顶了,继续关注!
agree_able 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写可以实现差异备份的我试过了。不是差异备份,是差异还原!
wthorse 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉的写这么多太复杂了,以前测试过
我是这样弄的:
找出dos下备份等命令
利用c#的process执行命令
好象就行了
agree_able 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
oRestore.ReplaceDatabase = false;将这个设置为false就可以了!
agree_able 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
private void button2_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
SQLDMO.Restore oRestore = new SQLDMO.RestoreClass();
SQLDMO.SQLServer oSQLServer = new SQLDMO.SQLServerClass();
try
{
oSQLServer.LoginSecure = false;
oSQLServer.Connect("localhost", "sa", "888");
oRestore.Action = SQLDMO.SQLDMO_RESTORE_TYPE.SQLDMORestore_Database;
oRestore.Database = "AspxCnWeb";
oRestore.Files = @"c:\AspxCnWeb.bak";
oRestore.FileNumber = 1;
oRestore.ReplaceDatabase = false;
oRestore.SQLRestore(oSQLServer);
}
catch
{
throw;
}
finally
{
oSQLServer.DisConnect();
}
}
这样写可以实现差异备份的我试过了。
ning7624 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using SQLDMO;
using System.Drawing;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Windows.Forms;
using System.Data;

namespace bakServe040907
{

/// <summary>
/// 数据库备份类说明
/// </summary>
public class bakServer
{
string ServerName; //数据服务器名称
string UserName; //用户名称
string Password; //用户密码
string message; //消息提示
ProgressBar PBar; //状态条控件

public bakServer()
{

}

/// <summary>
/// 取得数据库服务器列表
/// </summary>
/// <returns>数据库服务器列表</returns>
public ArrayList GetServerList()
{
ArrayList alServers = new ArrayList() ;
SQLDMO.Application sqlApp = new SQLDMO.ApplicationClass() ;
try
{
SQLDMO.NameList serverList = sqlApp.ListAvailableSQLServers() ;
for(int i = 1;i<= serverList.Count;i++)
{
alServers.Add(serverList.Item(i)) ;
}
}
catch(Exception e)
{
// throw(new Exception("取数据库服务器列表出错:"+e.Message)) ;
message = "取数据库服务器列表出错:" +e.Message;

}
finally
{
sqlApp.Quit() ;
}
return alServers ;
}


/// <summary>
/// 错误消息处理
/// </summary>
/// <returns>消息信息</returns>
public string Msg()
{
return message;
}

/// <summary>
/// 取得指定数据库列表
/// </summary>
/// <param name="strServerName">服务器名称</param>
/// <param name="strUserName">用户名称</param>
/// <param name="strPwd">用户密码</param>
/// <returns>数据库列表</returns>
public ArrayList GetDbList(string strServerName,string strUserName,string strPwd)
{
ServerName = strServerName ;
UserName = strUserName ;
Password = strPwd ;


ArrayList alDbs = new ArrayList() ;
SQLDMO.Application sqlApp = new SQLDMO.ApplicationClass() ;
SQLDMO.SQLServer svr = new SQLDMO.SQLServerClass() ;
try
{
svr.Connect(ServerName,UserName,Password) ;
foreach(SQLDMO.Database db in svr.Databases)
{
if(db.Name!=null)
alDbs.Add(db.Name) ;
}
}
catch(Exception err)
{
// throw(new Exception("连接数据库出错:"+e.Message)) ;
message = "连接数据库出错:" +err.Message;
}
finally
{
svr.DisConnect() ;
sqlApp.Quit() ;
}
return alDbs ;
}


//数据库的备份和实时进度显示代码:
/// <summary>
/// 数据库的备份和实时进度显示
/// </summary>
/// <param name="strDbName">数据库名称</param>
/// <param name="strFileName">备份文件名</param>
/// <param name="pgbMain">状态条控件名称</param>
/// <param name="strServerName">服务器名称</param>
/// <param name="strUserName">用户名称</param>
/// <param name="strPwd">密码</param>
/// <returns>备份成功返回true ,否则返回false</returns>
public bool BackUPDB(string strDbName,string strFileName, ProgressBar pgbMain,string strServerName,string strUserName,string strPwd)
{
ServerName = strServerName ;
UserName = strUserName ;
Password = strPwd ;

PBar = pgbMain;
SQLDMO.SQLServer svr = new SQLDMO.SQLServerClass() ;
try
{
svr.Connect(ServerName,UserName,Password) ;
SQLDMO.Backup bak = new SQLDMO.BackupClass();
bak.Action = 0 ;
bak.Initialize = true ;
SQLDMO.BackupSink_PercentCompleteEventHandler pceh = new SQLDMO.BackupSink_PercentCompleteEventHandler(Step);
bak.PercentComplete += pceh;

bak.Files = strFileName;
bak.Database = strDbName;
bak.SQLBackup(svr);
return true ;
}
catch(Exception err)
{
// throw(new Exception("备份数据库失败"+err.Message)) ;
message = "备份数据库失败:" +err.Message;
return false ;
}
finally
{
svr.DisConnect() ;
}
}


/// <summary>
/// 显示进度条的当前进度
/// </summary>
/// <param name="message"></param>
/// <param name="percent"></param>
private void Step(string message,int percent)
{
PBar.Value = percent ;
}
// 其中,这两个语句实现了进度的实时显示:
// SQLDMO.BackupSink_PercentCompleteEventHandler pceh = new SQLDMO.BackupSink_PercentCompleteEventHandler(Step);
// bak.PercentComplete += pceh;
// Step就是上面private void Step(string message,int percent) 的方法名称,它用来显示进度条的当前进度。



/// <summary>
/// 数据库的恢复和杀死进程
/// </summary>
/// <param name="strDbName">数据库名称</param>
/// <param name="strFileName">备份文件名</param>
/// <param name="pgbMain">状态条控件名称</param>
/// <param name="strServerName">服务器名称</param>
/// <param name="strUserName">用户名称</param>
/// <param name="strPwd">密码</param>
/// <returns>恢复成功返回true ,否则返回false</returns>
public bool RestoreDB(string strDbName,string strFileName, ProgressBar pgbMain,string strServerName,string strUserName,string strPwd )
{
PBar = pgbMain ;
SQLDMO.SQLServer svr = new SQLDMO.SQLServerClass() ;
try
{
ServerName = strServerName ;
UserName = strUserName ;
Password = strPwd ;

svr.Connect(ServerName,UserName,Password) ;
SQLDMO.QueryResults qr = svr.EnumProcesses(-1) ;
int iColPIDNum = -1 ;
int iColDbName = -1 ;
for(int i=1;i<=qr.Columns;i++)
{
string strName = qr.get_ColumnName(i) ;
if (strName.ToUpper().Trim() == "SPID")
{
iColPIDNum = i ;
}
else if (strName.ToUpper().Trim() == "DBNAME")
{
iColDbName = i ;
}
if (iColPIDNum != -1 && iColDbName != -1)
break ;
}

for(int i=1;i<=qr.Rows;i++)
{
int lPID = qr.GetColumnLong(i,iColPIDNum) ;
string strDBName = qr.GetColumnString(i,iColDbName) ;
if (strDBName.ToUpper() == strDbName.ToUpper())
svr.KillProcess(lPID) ;
}

SQLDMO.Restore res = new SQLDMO.RestoreClass() ;
res.Action = 0 ;
SQLDMO.RestoreSink_PercentCompleteEventHandler pceh = new SQLDMO.RestoreSink_PercentCompleteEventHandler(Step);
res.PercentComplete += pceh;
res.Files = strFileName ;

res.Database = strDbName ;
res.ReplaceDatabase = true ;
res.SQLRestore(svr) ;
return true ;
}
catch(Exception err)
{
// throw(new Exception("恢复数据库失败,请关闭所有和该数据库连接的程序!"+err.Message)) ;
message = "恢复数据库失败,请关闭所有和该数据库连接的程序!" +err.Message;
return false;
}
finally
{
svr.DisConnect() ;
}
}
}
}
agree_able 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
FileNumber = 1改为2呢?
elongnet618 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
以前代码不能实现差异还原
wang2034 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我没有说错的话
在系统的管理工具的数据源 (ODBC)里面就能实现上面的朋友所提出的问题
elongnet618 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
再问一个问题,如何把多个数据库备份文件还原到一个数据库中?
j_lei407 2005-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟看来也只能帮你顶顶啦
cdo 2005-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶呀。
加载更多回复(15)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧