WPS2005的Gui是用Delphi写的

anux 2005-09-13 11:44:12
惊天大发现!

金山公司的wps2005的Gui是用Delphi写的,内核是用c/c++开发。前端的gui只是起显示、操作作用。界面上的类名全是T开头的。字排版部分用的是richedit20.dll.richedit32.dll这样的标准库,delphi全漏现了。

在linux下面可能也是用的delphi的变种---kylix,这样才能做到跨平台嘛。kylix用的gui库据说是wxWindows,现在叫wxWidget,一个用得很广泛的开源gui库。

其它的正在研究中。不知新生的一代人有没有知道WPS的?它用了delphi,这是对delphi迷们的一大鼓舞。


官方个人版免费下载:http://wps.kingsoft.com/
http://wps.kingsoft.com/
...全文
235 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
merced 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
金山毒霸的各个版本以及WPS2005都是用VCL做的界面
金山词霸是用VC写的
Kylix上的类库叫做CLX,基于QT
Delphi6/7里面也有Windows下的CLX,同样基于QT
reallike 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
…… 唉 ……

金山词霸也是阿。你怎么不知道?

GUI用Delphi写这个是最平常的快速开发手段了……
qnetsoft 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
官方早就公布了用DELPHI写,还用你们在这里猜哦,狂晕
threenewbee 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是,也可能不是 BCB/Delphi,也可能 WPS 模仿 VCL 的命名方式。
但是 WPS 在界面上格式上越来越模仿 Microsoft,开发工具却用自己的,连安装程序都用开源的,不能不说是一个新动向,由于众所周知的原因,至少 WPS 不愿意使用没有开源的代码、平台和编译器以及开发工具。
smiler007 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
^-^
rfkl 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得是 C++ Builder 写的。
hanlin2004 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
也可能是c++ builder
leonkim 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
真是振奋人心呀
leonkim 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵,沙发
anux 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的都没有错。

再来点小小的猛料,金山前员工在自己的blog中批漏了金山内部使用delphi和mfc情况,这一版的wps office 2005应该是delphi做的。

地址:
http://blog.9zi.com/1
myy 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,主窗体类名“TfmMain”,跟我的习惯一样哦。。
linzhengqun 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚看了一下,其实金山在界面方面都没有做太多的功夫。

所谓界面和Office2003一样,其实它是用了Toolbar2000系列的控件来完成的。

界面为什么要用Delphi来完成,大概是刚好Delphi有许多三方控件可以实现像Office2003这样的功能。
所以用之。

没有什么大不了的。重点在于内部的实现。
qingyun1136 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
金山词霸哪个版本是用DELPHI写的?只少2005版不是用DELPHI写的。因为好多组件类开头都是Afx,应该是用VC开发的吧。
linzhengqun 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
金山词霸多少,,至少2003肯定不是Delphi写的。

在判断是不是用Delphi写的,有一个非常简单的办法,就是右击任务栏的按钮,看弹出菜单项有多少,如果只有三项(还原,最小化,关闭),那十有八九就是用Delphi写的。
不过这个办法并不总是有效。呵呵。

另一个当然就是用Spy来看了。
royalkern 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
WPS2005没用过,只用过UCDOS下的老版,呵呵
ttjacky 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Kylix好像用的是QT的库啊
szuzsq 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不知新生的一代人有没有知道WPS的?

靠连我家10岁的小侄女
都用过
还是Ucdos下玩WPS呢
zhaozhen2004 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
早知道了。

828

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧